Google упростил управление адресами в AdWords

Google AdWords позволил настраивать расширение «Адреса» на уровне аккаунта. Рекламодателям больше не нужно вручную устанавливать локальные расширения для каждой контекстной кампании в отдельности — достаточно связать аккаунты «Google мой бизнес» и AdWords, чтобы контактная информация организации начала автоматически отображаться для всех кампаний и групп объявлений.

Сервис «Google мой бизнес» (бывшие «Google места для бизнеса») позволяет из единого интерфейса управлять отображением списков адресов компании на Картах, в поиске и социальной сети Google+. Если раньше маркетологи могли включить в свои контекстные объявления данные о местоположении предприятия только посредством использования расширений «Адреса» на уровне кампаний, то теперь они могут добавить их на уровне аккаунта. Благодаря привязке профиля в Google My Business к аккаунту AdWords каждому конкретному пользователю будет автоматически показываться объявление с наиболее релевантным его местоположению адресом торговой точки предприятия.

Актуальность нововведения AdWords

«Потребители всё чаще ищут в интернете информацию о режиме работы местного коммерческого предприятия, его контактных данных, продуктах и услугах, которые оно предлагает. Как показывает исследование, 50% покупателей посещают магазин в течение дня с момента поиска информации о нём на своих смартфонах.

Поскольку люди в большинстве случаев отправляются именно в те торговые точки, сведения о которых они до этого искали онлайн, маркетологам следует использовать любую возможность для показа в сети местоположения своего бизнеса. И Google, запуская обновлённое расширение «Адреса», всеми силами стремится им в этом помочь», — сообщается в официальном блоге AdWords.

Адреса из «Google Мой бизнес», которые маркетологи связывают с аккаунтом AdWords, помимо всего прочего, можно будет использовать для локального таргетинга и управления ставками.

Инструкция по применению новой функции

Для того чтобы начать использовать расширение «Адреса» на уровне аккаунта, необходимо сделать следующее:

1. Создать аккаунт в «Google мой бизнес» и внести в него все физические адреса предприятия.

2. Связать аккаунты Google My Business и AdWords, чтобы информация о бизнесе начала отображаться в объявлениях. После объединения аккаунтов расширения «Адреса» будут автоматически включены во все рекламные кампании. У маркетологов также будет возможность настроить локальные расширения для разных девайсов.

Расширение «Адреса» на уровне кампаний, по сообщению Google, можно будет использовать до конца этого года.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку