Компаниям из сферы услуг доступно продвижение через Яндекс.Мастер

Оптимизаторы давно подозревают, что Яндекс встал на путь Google и постепенно заполняет топ-10 выдачи собственными сервисами. Для того чтобы реализовать товар повседневного спроса (FMCG), коммерческим компаниям нужно зарегистрироваться на Яндекс.Маркете, чтобы продать машину — на Яндекс.Авто, чтобы сдать в аренду или передать в постоянное пользование квартиру — на Яндекс.Недвижимости, чтобы завлечь посетителей в своё кафе — в Яндекс.Городе.

23 сентября поисковик расширил круг своих партнёров, запустив новый сервис для заказчиков бытовых услуг и ответственных исполнителей Яндекс.Мастер. Он позволяет людям в кратчайшие сроки находить опытных и надёжных специалистов по ремонту цифрового и электронного оборудования, холодильников, мебели, по организации переездов, по чистке ковров и наведению порядка в квартире.

Актуальность запуска Мастера компания объясняет повышенным спросом аудитории поисковика на профессиональную помощь в домашних делах. Ежемесячно Яндекс обрабатывает порядка 3,3 млн запросов, направленных на поиск решения бытовых проблем.

Принцип работы нового сервиса

Заказчикам услуг достаточно оставить на Яндекс.Мастере заявку, указав что, где и за какой срок необходимо сделать. Сервис незамедлительно переадресует её потенциальным исполнителям — а уж среди них непременно найдётся тот, кто будет готов взяться за дело. Список всех претендентов Мастер передаст заказчику услуг, и тот должен будет связаться с понравившимся специалистом по телефону. При этом потребителю вовсе не обязательно будет разглашать свой собственный телефонный номер. Взаимодействие заказчика и исполнителя осуществляется через call-центр Яндекса, что гарантирует первому защиту от лишних или нежелательных звонков.

По завершении работы у пользователя сервиса будет возможность выставить оценку мастеру и оставить отзыв о качестве оказания услуг. Яндекс надеется, что обмен потребительским опытом повысит уверенность будущих заказчиков в надёжности и компетентности исполнителей.

Помимо отзывов реальных клиентов, на Мастере можно ознакомиться с ценами на услуги различных исполнителей, а также с информацией о компаниях-подрядчиках.

Выгода сотрудничества с Яндекс.Мастером

На момент открытия агрегатора предложений по оказанию бытовых услуг в нём было зарегистрировано 70 компаний из Москвы и Санкт-Петербурга. На сегодняшний день сервис доступен только жителям двух столиц, однако в скором времени его можно будет увидеть в поисковой выдаче Яндекса и по другим регионам.

По замыслу создателей, предложение услуг через Мастер должно помочь работающим в сфере услуг компаниям расширить свою клиентскую аудиторию и повысить доход. До конца 2014 года размещение в новом агрегаторе Яндекса будет бесплатным.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

  • Главная
  •  / 
  • Статьи
  •  / 
  • Компаниям из сферы услуг доступно продвижение через Яндекс.Мастер
Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку