5 примеров креативного продвижения в Instagram

Instagram — самая быстроразвивающаяся SMM-платформа. За вторую половину 2013 г. количество пользователей фотоприложения Facebook возросло на 23%. Сегодня количество активных юзеров Instagram превышает отметку в 200 млн уников. В социальной сети размещено более 20 млрд фотографий. Ежедневно они собирают по 1,6 млрд лайков и 60 млн шеров.

Пользователи фотоприложения настолько искушены, что удивить их чем-то становится всё сложнее и сложнее. Однако креативно мыслящим маркетологам это всегда удаётся. Редактор HootSuite Эван Лепэйдж (Evan LePage) составил подборку самых незаурядных способов использования Instagram для продвижения бизнеса.

1. Аккаунт в роли сайта

Простой, но вместе с тем инновационный пример SMM в Instagram продемонстрировало российское подразделение Ikea. Для презентации новой дизайнерской коллекции бренд использовал аккаунт в фотоприложении как официальный сайт компании.

Зайдя на страницу «ИКЕА ПС 2014», вы увидите полноценный каталог продукции из 12 категорий, представленных в виде блоков-картинок. Все изображения тегированы — по клику на них открываются ссылки на индивидуальные аккаунты каждого товара категории (например, страница столика с подсветкой).

2. Найди собачку на фото!

Уникальный игровой способ раскрутки бренда в Instagram изобрёл канадский дизайнер и фотограф Эндрю Напп (Andrew Knapp). Каждый раз, публикуя снимок в социальной сети, он предлагает пользователям отыскать на нём свою собаку по имени Момо. Бордер-колли Эндрю Наппа активно помогает хозяину развивать бизнес, прячась то среди зданий, то среди толпы, то среди природных ландшафтов.

3. Виртуальная фотоохота

Во время прошлогоднего теннисного турнира US Open компания Heineken развернула в Instagram интерактивную фотоохоту, в которой могли принять участие все желающие выиграть билеты на мужской финал чемпионата.

Организаторы акции «склеили» вместе более 200 фото, создав огромный панорамный снимок поклонников тенниса, следящих за ходом матча с трибун. Фолловерам бренда в Instagram необходимо было найти конкретных фанатов на мозаичном полотне и следовать подсказкам в подписях к их фотографиям. Следуя правилам и инструкциям, они отыскивали всё новых и новых людей из массы. Победителем стал участник, первым добравшийся до финального 7-ого снимка с кодовым словом в подписи.

Интерактивный конкурс продолжался 3 дня. В нём приняли участие 1500 человек. Количество подписчиков американского аккаунта Heineken за время проведения фотоохоты возросло на 20%.

4. Основной канал продажи овец

Instagram может служить хорошим маркетинговым каналом не только для магазинов одежды и ресторанов, но и для овцеводческих ферм. Учитывая возрастающую популярность фотоприложения на Ближнем Востоке, находчивый бизнесмен из Кувейта создал один из первых сельскохозяйственных аккаунтов в социальной сети — @sheeps_sell. В нём предприниматель размещает фото овец с указанием номера телефона для оформления заказа.

5. Оседлай тренд

Полагаете, что селфи слишком заезженный способ продвижения в Instagram, чтобы можно было применить к нему креативный или инновационный подход? Пожалуй, можете продолжать так считать, поскольку здесь всё равно ловить уже нечего. Мегапопулярный тренд давно уже подчинил себе некий Бенни Уинфилд (Benny Winfield Jr.). Этому человеку удалось стать лицом селфи, доведя принцип использования фото самого себя до абсурда. Разместив в социальной сети 610 практически одинаковых снимков собственного лица, Бенни Уинфилду удалось привлечь 200 000 подписчиков.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку