5 способов применения секретных досок Pinterest для бизнеса

Автор и основатель издания Social Marketing Writing Митт Рэй (Mitt Ray) составил подборку самых распространённых вариантов использования секретных групповых досок Pinterest для ведения бизнеса в сети.

1. Закрытый клуб для топовых подписчиков и клиентов бренда

У каждой компании есть своя команда поддержки, состоящая из преданных поклонников и клиентов. Они активно взаимодействуют с брендом в социальных сетях, пользуются его товарами и услугами. И эти люди однозначно заслуживают особых привилегий. Помогите им почувствовать себя особенными, создав специальную закрытую доску Pinterest для избранных.

На этой доске можно будет размещать посты, содержащие ссылки и сообщения, которые недоступны никому из посторонних. Здесь можно будет презентовать офферы, специальные мероприятия, акции, скидочные купоны и прочие бонусы для почётных клиентов бренда. Если вы не готовы разрабатывать эксклюзивные предложения для преданной аудитории, вы можете поощрить её иначе: просто размещайте все значимые новости компании сначала на секретной доске, и только спустя пару дней на общедоступной. Так вы дадите фору своим последователям и мотивируете всю остальную аудиторию прикладывать больше усилий для попадания в «высшую лигу».

Участников закрытых досок данного типа также можно привлекать к тестированию новых продуктов или функций сайта бренда. Людям нравится, когда с ними считаются, обращаются за советами, приглашают к тесному сотрудничеству.

2. Корпоративная копилка идей контента бренда

У каждого SMM-специалиста всегда есть запас креативных идей и даже подборка заготовок на будущее. Но, как говорится, одна голова хорошо, а две лучше. Почему бы не объединиться с коллегами по цеху, создав корпоративную секретную доску в Pinterest? Её участники смогут тайно обсуждать задумки, оценивать качество постов, выдвигать идеи по их усовершенствованию, а также решать, какой материал когда и в какой социальной сети публиковать.

Вы также можете проводить здесь мозговые штурмы и закрытые голосования за лучшие идеи праздничных и рекламных пинов. Кроме того, корпоративная секретная доска поможет вам отсеять стоящие посты от шлака.

Создание совместного хранилища материалов гарантирует, что ваш бренд никогда не будет испытывать недостатка в интересном контенте для размещения. Можно также пригласить надёжных людей со стороны: например, умеющих держать язык за зубами фанов и постоянных покупателей.

3. Полигон для тестирования готовящейся к запуску доски

Создать пустую публичную доску и постепенно наполнять её контентом могут позволить себе только бренды, имеющие Pinterest-страницы с огромной базой подписчиков. Они могут быть уверены, что поклонники автоматически зафолловят их новый проект. Тем же компаниям, чья аудитория последователей не слишком велика, на авансы рассчитывать не приходится. Им лучше перенять опыт вебмастеров, вешающих на новый сайт заглушку, чтобы хоть как-то поднаполнить его перед запуском. Эквивалентом заглушки в Pinterest вполне может послужить та самая секретная доска.

Допуская аудиторию до полупустой страницы, вы упускаете потенциальных фолловеров. Людям недостаточно пары постов, чтобы понять, стоит ли подписываться на бренд или нет. Открывайте новые доски только тогда, когда будете уверены, что на них достаточно цепляющего, качественного контента. А до этого момента тестируйте их в закрытом режиме, приглашая коллег, друзей, экспертов, привлекая гостей, готовых помочь в их наполнении интересными и релевантными пинами.

4. Место разработки секретного проекта

Многие люди используют секретные групповые доски Pinterest для подготовки вечеринок, свадеб и прочих торжественных мероприятий. Бренды могут позаимствовать данную идею, начав использовать закрытые объединения в качестве бесплатного инструмента планирования.

Создайте секретную групповую доску, объединив вокруг неё всех участников проекта. Они смогут вывешивать на ней отчёты по проведённым исследованиям, чтобы коллеги могли с ними ознакомиться и оставить свои отзывы и замечания.

5. Закрытое сообщество по обмену профессиональным опытом

Многие пользователи Facebook состоят в группах по интересам, в которых блогеры, маркетологи, предприниматели и прочие представители бизнес-среды обмениваются своим контентом, взглядами и задают вопросы.

Секретные групповые доски Pinterest можно использовать аналогичным образом. Приглашайте на них людей со сходными интересами и позволяйте им делиться ссылками на свежие записи в их блогах, мнениями, советами и т.д. Мотивируйте участников комментировать посты друг друга, спорить, искать истину. Это позволит вам выстроить действительно мощное и лояльное сообщество.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

  • Главная
  •  / 
  • Статьи
  •  / 
  • 5 способов применения секретных досок Pinterest для бизнеса
Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку