Четыре преимущества продвижения в LinkedIn

Запущенный в 2003 г. как чисто профессиональный ресурс для соискателей и работодателей, к сегодняшнему дню LinkedIn превратился в премиум-площадку для размещения отраслевых новостей и продвижения B2B брендов. Превышающая 300 млн пользователей общемировая аудитория и недавние приобретения сервисов Newsle и Bizo позволяют социальной сети позиционировать себя как сервис комплексных решений для контент-маркетологов.

Сегодня профессионалы ищут на LinkedIn материалы самых разных видов: блогерские посты, новости, свежие записи на страницах компаний и отдельных представителей отраслевого сообщества.

В профессиональной среде всё чаще обсуждается вопрос о преимуществах социальной сети для продвижения B2B брендов. Изданиям Econsultancy и Social Media Today удалось выявить основные плюсы LinkedIn для ведения онлайн-бизнеса.

1. Преимущества перед Facebook

В отличие от минимизировавшего охват органических постов Facebook, LinkedIn показывает обновления страниц компаний в лентах всех их подписчиков без исключения. Кроме того, новости брендовых аккаунтов отображаются на персональных стенах всех тех пользователей, которые их лайкнули, прокомментировали или поделились ими. Таким образом, потенциальный охват пользователей увеличивается в десятки, если не в сотни раз.

2. Преимущества перед веб-сайтом компании

Пример бренда HP свидетельствует, что бизнес-профиль в социальной сети может быть эффективнее официального сайта компании. База подписчиков Hewlett-Packard в LinkedIn составляет почти 2 млн пользователей. При этом вся информация о товарах и услугах бренда сосредоточена на 10 витринных страницах.

Маркетологи компании размещают релевантный контент на каждой из этих страниц и в ответ получают миллионы просмотров, шеров и комментариев. О достижении соизмеримого по силе эффекта на родном HP.com бренду и мечтать не приходится. В отличие от LinkedIn, на официальных сайтах компаний пользователи собираются далеко не каждый день.

3. Аналитические возможности

В сопоставимость возможностей сервиса аналитики LinkedIn с Google Analytics поверить сложно, а вот об их конкурентоспособности в области отслеживания и оценки социальных сигналов вполне можно говорить. Продвигающимся в LinkedIn брендам доступна статистика по всем показателям вовлечённости пользователей: просмотрам страницы, кликам по ссылкам, количеству шеров и комментариев к каждому посту. Всё это даёт маркетологам бесценную информацию о пользующихся наибольшим спросом у аудитории типах контента.

Кстати, по возможностям отслеживания показателей эффективности каждой конкретной страницы, по мнению английских экспертов, LinkedIn опережает даже Google Analytics.

4. Email-маркетинговые возможности

Используя инструменты аналитики социальной сети, каждый контент-маркетолог может сформировать для себя качественную базу подписчиков бренда, заинтересованных в получении email-рассылок. И эти самые email-рассылки он может проводить напрямую из социальной сети. Функционал пока платный, но зато очень простой и удобный.

Отправляемые на электронные адреса юзеров дайджесты содержат краткие анонсы материалов со страниц компаний в LinkedIn. Для ознакомления с деталями каждому заинтересовавшемуся пользователю придётся перейти в профиль бренда в социальной сети.

По мнению американских экспертов, идеальным временем для проведения LinkedIn-рассылок является 20:00 в воскресенье. При расчёте оптимального дня и часа специалистами учитывались такие факторы как занятость и загруженность адресатов, а также объём писем, сыплющихся в их почту в течение недели. Многие люди разбирают корреспонденцию именно в воскресенье вечером, так что не упустите возможность оказаться первым в их ящике!

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку