Популярность мобильных приложений растет большими темпами

По данным годового аналитического отчета компании Flurry, принадлежащей Yahoo!, использование мобильных приложений выросло на 76% в 2014 году. Наибольшей популярностью пользовались приложения в категориях «Шопинг», «Утилиты и производительность» и «Месседжинг». Несколько снизились темпы роста у приложений категорий «Музыка, медиа и развлечения» и «Игры».

В 2014 году компания Flurry Analytics отследила 2 079 триллиона сессий. Рекорд использования приложений был поставлен в последний день 2014 года, 31 декабря. В тот день было совершено 8,5 млрд сессий. Под сессией Flurry понимает некоторое время, проведенное пользователем в приложении со своего мобильного устройства.

Другая аналитическая компания, SNL Kagan, подсчитала выручку мобильных развлечений. В США мобильные развлечения по размеру своей выручки почти догнали кассовые сборы кинотеатров. В 2014 году игры, видео, музыка и геолокационные сервисы заработали $9,14 млрд, а кинотеатры – $10 млрд. При этом за последние три года мобильные развлечения увеличили свои доходы более чем в три раза: с $2,71 млрд в 2011 году.

Любопытно, что по данным компании Flurry, приложения в сегменте «Игры» теряют скорость роста. Но при этом аналитики SNL Kagan считают, что выручка мобильных приложений на 57% (более $5 млрд ) принадлежит именно играм. Также большая доля в общей выручке мобильных приложений, а именно 20%, принадлежит мобильному потоковому видео.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

  • Главная
  •  / 
  • Статьи
  •  / 
  • Популярность мобильных приложений растет большими темпами
Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку