Подводные камни

Будем честными: раскрутка сайта эфемерна. Работа с позициями сайта в выдаче поисковых систем полна подводных камней. К сожалению, в мире интернета есть два слова: «но» и «если». В этой статье мы расскажем вам, к каким «но» нужно быть готовым.

Любая компания-оптимизатор пытается манипулировать результатами выдачи, то есть понять алгоритм работы поисковой системы и вывести сайты клиентов в ТОП поисковой выдачи.

Все без исключения методы продвижения сайтов в поисковых системах воспринимаются таковыми как нарушение лицензии, признаются вредоносными и подлежащими искоренению.

Описанные у наших коллег по цеху так называемые «белые» и «черные» методы продвижения сайтов в реальности представляют собой «серые», «черные» и «чернушные».

«Серые методы» — это то, что нельзя, но за что пока не наказывают.

«Черные методы» — это то, что нельзя, и за что могут наказать.

«Чернушные методы» — это то, что нельзя, и за что накажут наверняка.

«Белые методы» — это то, что можно, но не описано ни в одной лицензии, а значит — нельзя.

Подводный камень №1

Невозможно занимать в течение длительного времени стабильные позиции в выдаче поисковика (хотя и бывают исключения), поэтому необходима постоянная корректировка клиентом собственных бизнес-ресурсов в зависимости от количества поступающих заявок.

Подводный камень №2

Клиент попадает в зависимость от скорости принятия технологических решений компанией-оптимизатором в случае очередного изменения алгоритма поиска Яндексом и Google.

Подводный камень №3

Нужно разбираться в том, чем занимается подрядчик-оптимизатор.

Следствие — потеря времени, денег, нервов. Оптимизаторов можно приравнять к скаковым лошадям на бегах, на которых клиентами делается ставка. Те, что добегают до финиша в первых рядах, получают призы и регалии, остальные участвуют в утешительных заездах по низкоконкурентным запросам. На сено хватает — и ладно.

Поэтому выбирать подрядчика стоит в зависимости от примеров работ и собственной логики. И никогда не стоит забывать о перечисленных тут подводных камнях в непростом деле раскрутки сайта.




Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку