5 типов подписчиков, от которых зависит успех видео бренда

Успех промо-роликов, SMM и вирусного маркетинга в сети зависит не только от благосклонности целевой аудитории бренда, но и от эффективности каналов распространения контента. Целью любой коммерческой компании является выход на конечных потребителей своих товаров или услуг, однако достичь желаемого охвата без помощи фолловеров невозможно.

Маркетинговая тактика передачи информации из уст в уста стара как мир, однако за долгие века своего существования она не утратила ни капли актуальности. Методом сарафанного радио и сегодня можно продвинуть что угодно и где угодно. Например, для удачного продвижения видео в социальных сетях достаточно заручиться поддержкой 5 типов фолловеров.

1. Лидеры мнений

Инфлюенсеры, они же агенты влияния, они же лидеры мнений, — первые, кого маркетологам необходимо привлечь на свою сторону в целях получения максимальной отдачи от онлайн-видео кампании. В категорию самых мощных распространителей контента бренда попадают:

  • блогеры;
  • авторы информационных изданий;
  • писатели;
  • люди с огромным количеством лояльных подписчиков в YouTube, Twitter, ВКонтакте, Facebook и т. д.;
  • известные представители отрасли / знаменитости.

Заставить этих людей поделиться видеоконтентом бренда можно тремя способами:

а) создать действительно интересный ролик — в таком случае инфлюенсеры просто не смогут упустить возможность поделиться им со своими многочисленными последователями и почитателями;

б) договориться о перепосте контента на взаимовыгодных условиях (за деньги, в обмен на ответную публикацию на странице вашего бренда и т.д.);

в) привлечь их к участию в проекте в качестве спонсоров, информационных партнёров или креативщиков.

2. Фаны

Фанов условно можно разделить на 2 категории:

1) Поклонники бренда, которые всегда рады поделиться информацией о продукции любимой марки, акциях и мероприятиях компании. Они — та часть вашего лояльного клуба, на которую всегда можно положиться.

2) Любители жанра — люди, которым нравится сам стиль видео. Для того чтобы вызвать эмоциональный отклик у такой аудитории, ролик должен быть либо забавным, либо вдохновляющим, либо удивляющим, либо провокационным. Контент обучающего и просветительского характера пользуется меньшей популярностью в сети, однако также может быть полезен как подписчикам, так и самому бренду.

Если вы решите апеллировать к поклонникам стиля видео, не забудьте соответствующим образом оптимизировать ролик под поисковые системы: указать жанр в тайтле, тегах или кратком описании.

3. Фанатики

Фанатики могут заинтересоваться видеороликом бренда только в двух случаях: если его идея совпадёт с их взглядами и мировоззрением либо окажется полностью им противоречащей. Независимо от того какой из двух эффектов произведёт на убеждённых «максималистов» ваше видео, они в любом случае вынесут его на повестку дня в кругу таких же непримиримых оппонентов и единомышленников.

4. Друзья

Настоящие друзья компании и отдельных её представителей никогда не откажут в лайке или шере. Они поделятся вашим видеороликом со своими френдами и фолловерами, если почувствуют, что те потенциально могут быть заинтересованы в товарах и услугах бренда, участии в проводимом им конкурсе, в подписке на его группы в социальных сетях, посещении тренингов и т.д. Их друзья и подписчики в свою очередь тоже сочтут своим долгом нажать на «Share», и так дальше по цепочке.

5. Клиенты

Реальные и потенциальные покупатели — самое важное звено цепи. Маркетологи возлагают огромные надежды на эту категорию пользователей. Ведь клиенты бренда не только следуют призывам к действию и совершают покупки — они делятся своим опытом с теми же самыми лидерами мнений, фанами, фанатиками и друзьями. Именно от них в конечном итоге зависит успех или провал маркетинговой кампании. Все усилия бренда могут оказаться бесполезными, если ролик или рекламируемый в нём продукт не придётся по вкусу целевой аудитории.

Источник: Supercoolcreative.com.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

  • Главная
  •  / 
  • Статьи
  •  / 
  • 5 типов подписчиков, от которых зависит успех видео бренда
Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку