Почему не получается пробиться в топ "Яндекса"?

Почему не получается пробиться в топ "Яндекса"?

Ни одна крупная IT-конференция не проходит без участия представителей Яндекса. Сотрудники компании регулярно рапортуют об активной работе над выдачей, совершенствовании алгоритмов, дальнейшем снижении позиций ГС и других достижениях. При этом пользователи поискового сервиса могут заметить, что всё это происходит где-то в параллельной вселенной - выдача до сих пор кишит низкокачественными сайтами, созданными исключительно для того, чтобы быть. Вебмастеры, создавшие этих "монстров", давно отошли от дел, и их не интересуют качество сайта или внимание пользователей к нему. Генерированный программно контент, ужасный дизайн - здесь можно увидеть всё, с чем Яндекс так рьяно борется.

tic Хотите хороший посещаемый СДЛ?   Вкладывайте! (советы)

Действительно ли компанию заботит пользовательский опыт? Так ли хороши алгоритмы, пропустившие подобные сайты в выдачу? Насколько актуальны рекомендации Яндекса, постоянно напоминающего о необходимости создания качественного контента, в свете существования подобных дорвеев и их высоких позиций? Наконец, почему вообще ГС может попасть в выдачу, да еще и на первые страницы?

Давайте разберем эти вопросы

Некачественные ресурсы до сих пор присутствуют в выдаче, и это факт. Если присмотреться, то становится заметно, что они работают не один год, и можно предположить, что интеллектуальные алгоритмы просто дали сайтам шанс проявить себя. Не исключено также, что ранее подобные ресурсы завоевали доверие поисковика, а теперь бесстыдно пользуются заработанной репутацией. Конечно, со временем "монстры" отойдут на задворки выдачи, но сколько еще времени они будут занимать ценные позиции - большой вопрос.

Над совершенствованием выдачи работает огромное количество ассессоров. Задача этих людей - оценка сайтов с точки зрения человека. Как правило, они работают с выдачей по популярным запросам и проставляют баллы каждому сайту, попавшему на первые страницы. Благодаря большому количеству таких добровольцев удается избежать злоупотребления и обеспечить качественную выдачу в пределах нескольких страниц. Но едва ли ассессоры пойдут на 4-ую страницу выдачи или дальше - даже у самых упорных ценителей прекрасного со временем иссякнет терпение.

Человеческий фактор в лице ассессоров приводит к тому, что после третьей страницы выдача являет собою "пустыню" - туда не заглядывают ни обычные пользователи, ни ассессоры. Лишь роботы и редкие оптимизаторы, потерявшие свой сайт, доходят до этой границы. Образовавшаяся линия четко делит сайты на видимые и невидимые - неважно, какая позиция достанется вашему ресурсу, 31-я или 101-я, в обоих случаях вы окажетесь вне зоны видимости клиентов.

В редких случаях даже первая страница выдачи неприятно удивляет. Такое возможно в двух случаях:

  • Запрос слишком узкий, и перед вами - всё, что нашлось в индексе. Обычно помогает только изменение запроса на более точный. Эту особенность можно использовать и в своих целях, например, для создания релевантной запросу странице. Качественный контент заберет первое место выдачи и укрепится в ней надолго.
  • Штат ассессоров не безграничен, и поэтому проверяется выдача только по ВЧ-запросам. Вполне возможно, что алгоритмы, оценивающие качество других сайтов, не смогли справиться с оптимизированными страницами и вывели их в топ по НЧ-запросам.

Итак, первая задача продвижения в Яндексе - задобрить роботов. Если ваш сайт продвигается по ВЧ-запросам, то в будущем вы можете выйти в Топ-30 и попасть уже в поле зрения ассессоров, что позволит получить некоторый бонус. Если же вы занимаете СЧ- и НЧ-запросами, то вся надежда только на "любовь" бездушных алгоритмов.

Займитесь текстами - оптимизируйте ключи, разбавьте синонимами, создайте пару связанных статей и проведите внутреннюю перелинковку. Не забудьте и об оформлении - даже роботы оценивают "красоту" страницы, ориентируясь по html-тегам в поисках основной мысли.

После выхода сайта из зоны невидимости наступает очередь ассессоров. Понравиться живым людям может быть непросто, но массовость оценки сделает дело за вас. Конечно, в идеале следует позаботиться о максимальном соответствии сайта ожиданиям пользователя - это поможет пробиться на первую страницу, а может быть - и в Топ-3.

Что представляет ценность для людей? Дизайн, удобство, легкость освоения. Особое внимание уделяются юзабилити ресурса - важно, чтобы посетители легко нашли навигацию и могли без проблем передвигаться по ней.

Не забудьте о сниппетах, которые также увидят ассессоры при поиске. Сделайте их привлекательными и информативными, чтобы заинтересовать не только оценщиков, но и клиентов.

Отдельно стоит упомянуть об интерактивности - добавление даже примитивного блока комментариев от популярных соцсетей сыграет на пользу всему ресурсу. 

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку