Рекламный сервис Pinterest расширяет круг партнёров

Социальная сеть для обмена визуальным контентом Pinterest открывает доступ к платформе самообслуживания рекламодателей более широкому кругу брендов.

Система самостоятельного размещения постов Promoted Pins была разработана компанией в целях обеспечения доступа к рекламному сервису представителям малого и среднего бизнеса. До июня 2014 г. продвигать промо-контент в социальной сети могли только бренды категории «премиум CPM партнёры», рекламный бюджет которых варьировался в пределах $1—$2 млн.

Вплоть до сегодняшнего дня платформа самообслуживания партнёров Pinterest находилась на этапе закрытого тестирования. Опробовать её функционал мог только очень узкий круг предприятий малого и среднего бизнеса. Поскольку все они остались довольны и выразили заинтересованность в продолжении сотрудничества, Pinterest отважился перейти к заключительному этапу тестирования, начав массовую рассылку приглашений потенциальным рекламодателям.

«К тестированию нового рекламного функционала в первую очередь будут привлечены компании, подавшие заявки на участие в пилотной программе, а также те бренды, которые проявляют максимальную активность в Pinterest. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с ними, чтобы как можно скорее проверить инструмент и получить обратную связь о его работе», — делится отрывком из официального заявления компании издание TechCrunch.

Модель оплаты Promoted Pins

Новый рекламный сервис Pinterest взимает с партнёров плату по модели CPC — за переходы пользователей по ссылкам в рекламных постах. По мнению экспертов, такой подход позволит социальной сети привлечь огромное число мелких и средних бизнес-организаций, желающих повысить число просмотров собственного контента.

Настройки кампаний в Pinterest

Подобно Google AdWords, платформа самообслуживания рекламодателей Pinterest размещает продвигаемые пины по аукционному принципу, позволяя партнёрам указывать категории объявлений и прописывать ключевые слова.

Перспективы рекламного сервиса

По разным данным, аудитория Pinterest в настоящее время составляет 60—70 млн активных пользователей. По количеству потенциальных потребителей визуально-ориентированная социальная сеть пока не может конкурировать ни с Google, ни с Facebook (1,32 млрд юзеров), ни даже с Twitter (271 млн юзеров). Однако за счёт качества выращенной аудитории Pinterest вполне может побороться с интернет-гигантами за рекламодателей, которым есть что предложить состоятельным женщинам, выходящим в сеть преимущественно с мобильных устройств и всегда готовым приобрести что-нибудь новенькое.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку