В Pinterest появятся подборки лучших постов за неделю

Pinterest запускает еженедельно обновляемые коллекции постов под названием «Pin Picks» («Подборка лучших пинов»). По меткому замечанию редактора TechCrunch Сары Перес (Sarah Perez), визуально-ориентированная социальная сеть всерьёз занялась курированием контента на собственных редакционных площадях.

В коллекцию «Pin Picks» будут попадать «любимые публикации» администрации социальной сети с досок партнёров по контенту. Еженедельные подборки избранных пинов будут агрегироваться в официальный аккаунт Pinterest по адресу Pinterest.com/pinterest/pin-picks.

В новом разделе сайта уже сейчас представлен широкий спектр тем и категорий на выбор пользователя. В зависимости от собственных интересов и предпочтений юзер сможет здесь подписаться на доски о домашних делах, моде, путешествиях автотранспортом, навыках выживания в экстремальных условиях, спорте, еде, кемпинге и подготовке к Хэллоуину. Над последней доской Pinterest работал в тесном сотрудничестве с целым рядом известных личностей и компаний: eHow, Funny or Die и звездой YouTube Мишель Фан (Michelle Phan).

Запуск секции лучших пинов может оказаться очень полезным для новичков, делающих первые шаги в освоении социальной сети. Еженедельные подборки помогут им определиться с контентом, людьми и досками, на которые стоит подписаться в первую очередь. Располагая даже этими минимальными сведениями о вкусах и предпочтениях юзеров, Pinterest уже сможет формировать для них качественные персональные рекомендации.

Любой элемент нового раздела представляет собой отравную точку, с которой можно перескочить на страницу соответствующей тематики. На каждой обложке коллекции «избранных пинов» можно обнаружить рекомендации в виде списков известных людей, подписанных на доски данной конкретной категории. Во всяком тематическом разделе содержится масса подразделов (к примеру, в категории «Мода» доски разделятся на такие подкатегории как будничная и выходная одежда, Неделя моды, макияж и красота, идеи стиля и т.д.).

В будущем у еженедельных подборок «лучших постов» есть все шансы стать дополнительным каналом платного продвижения групп и контента брендов. Если раздел будет пользоваться популярностью у аудитории, социальная сеть смело сможет размещать в нём нативную рекламу наподобие продвигаемых постов в новостных лентах Twitter и Facebook. Однако сейчас компания заверяет, что запуск «Pin Picks» не преследует никаких целей монетизации и весь партнёрский контент размещается в нём абсолютно бесплатно.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку