Pinterest запустил инструменты аналитики для бизнеса

Визуально-ориентированная социальная сеть Pinterest обновила сервис аналитики, предоставив брендам возможность отслеживать и оценивать показатели вовлечённости пользователей.

Отныне каждый маркетолог будет в курсе, посты какого типа получают максимальное количество показов, кликов, лайков и репинов у его целевой аудитории.

Бренды смогут изучить предпочтения подписчиков бизнес-аккаунтов в Pinterest и посетителей веб-ресурсов, а также узнать, какой объём трафика на сайт приводит кнопка «Pin It».

Кроме того, обновленный инструмент аналитики предоставляет маркетологам возможность отслеживать новые подписки на их доски в режиме реального времени и изучать данные об аудитории. Администраторам брендовых аккаунтов отныне доступна агрегированная информация о гендерной принадлежности пользователей, странах и конкретных регионах их проживания, языках общения, а также сведения о других досках Pinterest, на которые они подписаны.

По словам менеджера по продукции компании Джейсона Косты (Jason Costa), аналитические отчёты по демографии, местоположению и интересам пользователей были внедрены в ответ на массовые запросы представителей бизнеса.

Поскольку развитие Pinterest во многом зависит от компаний, генерирующих контент, социальная сеть стремится облегчить им задачу изучения сильных и слабых сторон маркетинговой стратегии с целью повышения качества материалов.

Расширенный функционал аналитики доступен каждому владельцу бизнес-аккаунта. На нижеприведённом скриншоте представлен интерфейс обновлённого сервиса:

Бизнес-организациям, закупающим рекламу Pinterest в формате «продвигаемые пины», в обновлённом сервисе аналитики будет доступна также статистика по показателям эффективности её размещения.

По замечанию представителя компании, помимо всего прочего, новый функционал позволит отслеживать, с каких девайсов люди заходят на сайт.

«Мы хотим, чтобы пользователи постоянно находили что-то интересное в нашей социальной сети, чтобы они присоединялись к бизнес-аккаунтам и сообществам, которые сочтут полезными, чтобы имели возможность сохранить ценную для себя информацию. Кроме того, мы стремимся содействовать юзерам в реализации их задач, будь то планирование свадьбы или организация путешествия мечты. Чтобы быть действительно полезными своим пользователям, мы должны обеспечивать им своевременные встречи с брендами, в услугах которых они больше всего нуждаются», — растолковывает суть затеи Джейсон Коста.

Новый инструмент аналитики уже доступен на 31 языке мира по ссылке analytics.pinterest.com.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку