РСЯ отказывается от ЦОПов

Рекламная сеть Яндекса (РСЯ) сообщила об изменении условий сотрудничества с сайтами-партнёрами и повышении требований к их качеству.

1. Стать участниками Рекламной сети Яндекса теперь могут только те сайты, суточная посещаемость которых составляет не менее 500 уников. Данное нововведение касается приёма новых партнёров, но не распространяется на площадки, уже подключенные к РСЯ.

2. Рекламная сеть разрывает партнёрство с низкокачественными сайтами, не представляющими интереса для посетителей (в частности, с парковками доменов). Остаться участниками системы таким площадкам не помогут даже хорошие показатели посещаемости.

3. РСЯ отказывается от посреднической формы сотрудничества с площадками через ЦОПы (центры обслуживания партнёров). Отныне подключиться к системе можно будет только по прямому договору с Яндексом. Партнёрам, которые ранее работали в рекламной сети через ЦОПы, до 30 июля необходимо успеть перейти на прямую форму взаимодействия с компанией. Для этого надо всего лишь привязать свою площадку к логину на Яндексе.

Как привязать площадку к логину на Яндексе

Для перехода на прямую форму сотрудничества с Яндексом, участникам РСЯ, ранее работавшим через ЦОПы, не обязательно переустанавливать код вызова рекламы и проходить модерацию — достаточно перейти по ссылке «Заключить договор с Яндексом» в правом верхнем углу страницы «Мои площадки» в интерфейсе центра обслуживания партнёров.

После этого необходимо будет заполнить анкету партнёра РСЯ, указав в ней вид и форму сотрудничества — Юридические лица напрямую с Яндексом или Физические лица напрямую с Яндексом.

Узнать детали о переходе на прямое сотрудничество с Яндексом и получить индивидуальную консультацию специалиста службы поддержки РСЯ можно в любое время по электронному адресу: support@partners.yandex.ru.

Почему РСЯ упраздняет работу через ЦОПы

Свой отказ от сотрудничества с центрами обслуживания партнёров Яндекс объясняет стремлением к повышению качества работы системы. Только напрямую взаимодействуя с сайтами-участниками рекламной сети, Яндекс сможет контролировать каждую площадку: качество её контента, комфортность для восприятия, уместность размещения на ней того или иного рекламного объявления. По расчётам представителей компании, данная мера позволит повысить не только эффективность рекламы, но и лояльность аудитории к партнёрским сайтам.

После перехода на прямую форму сотрудничества с Яндексом участники РСЯ смогут своевременно узнавать о важных нововведениях системы, получать подробные инструкции и консультации от компании в индивидуальном порядке.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку