Четыре нововведения API Яндекс.Метрики

API Яндекс.Метрики перестал играть роль дополнительного функционала, став основой сервиса. Теперь вся работа аналитического инструмента полностью базируется на модернизированном программном интерфейсе. А это значит, что вебмастера смогут незамедлительно получать доступ ко всем новинкам функционала Яндекс.Метрики. 


Уже сейчас владельцы сайтов через API могут воспользоваться такими новыми инструментами и возможностями сервиса как:

  •  конструктор отчётов;
  •  сегментация данных;
  •  оперативное обновление статистики;
  •  поддержка разных стандартов API (включая Google Analytics).

Пользователи веб-интерфейса сервиса получат доступ к этому полезному функционалу только с запуском Метрики 2.0. А специалисты, работающие с API, уже сейчас могут конструировать собственные отчёты по сайту из предлагаемого набора измерений и метрик. Нет больше ограничений, заставляющих вебмастеров использовать стандартный набор основных отчётов, — у них появилась возможность создавать индивидуальные аналитические решения, дающие точный ответ на интересующий вопрос.

Плюс ко всему, новый API Яндекс.Метрики позволяет разработчикам подключать к ней API Google Analytics с минимальными обновлениями кода приложения.

О новых возможностях Метрики в деталях

1. Конструктор отчётов позволяет вебмастерам самостоятельно формировать любой пользовательский отчёт на базе данных, собранных с сайта посредством Метрики.

Если старая версия API работала по принципу один метод = один отчёт, то новая даёт возможность в рамках одного отчёта задавать сразу все необходимые измерения (dimensions). Благодаря этому можно проследить взаимосвязь между самыми разными факторами: «Как распределены по регионам посетители разного пола и возраста?», «Из какого региона приходит больше мужчин, а из какого женщин?».

2. Сегментация данных в модернизированном API Яндекс.Метрики позволяет анализировать информацию по отдельным сегментам аудитории. К примеру, если целевой аудиторией вашего сайта являются женщины из Казани в возрасте от 25 до 34 лет, то вы можете просматривать данные только по ним.

3. Оперативное обновление статистики после внесения изменений на сайт позволяет одновременно с тестированием запущенного несколько минут назад функционала производить диагностику и анализ работы интернет-ресурса в целом.

4. Поддержка совместимости с разными стандартами API позволяет подключать к Яндекс.Метрике Google Analytics или старую версию API Метрики без внесения существенных изменений в программный код приложений.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку