Объявления в сайдбаре Facebook укрупняются

В апреле социальная сеть объявила о том, что рекламные объявления в правой боковой панели станут крупнее. Старт трансляций объявлений нового дизайна был намечен на 24 июня, и, судя по информации западных СМИ, он состоялся.  

krupnye_objavlenija.jpg

По заявлению самого Facebook, укрупнение рекламных блоков в правой панели производится с целью повышения вовлечённости и улучшения опыта взаимодействия пользователей с объявлениями. Социальная сеть придерживается идеи, что реклама должна быть достойным и равноценным дополнением к основному контенту в новостных лентах пользователей.

Вызов эффекту баннерной слепоты

Новый формат объявлений в сайдбаре Facebook предоставляет рекламодателям больше простора для креатива, больше возможностей для привлечения целевой аудитории. Реклама станет заметнее, на неё не будет распространяться эффект баннерной слепоты.

Facebook уверен, что красивые релевантные объявления помогут маркетологам улучшить ключевые бизнес-показатели. Кроме того, укрупнение блоков автоматически приведёт к уменьшению их количества, что также должно положительно отразиться на лояльности пользователей и показателях кликабельности (CTR).

Во время тестирования рекламы нового формата социальная сеть зафиксировала 3-кратное повышение вовлечённости юзеров. 

«Поведение пользователей свидетельствует о том, обновлённый дизайн объявлений в сайдбаре располагает к более активному взаимодействию с рекламой. Следовательно, маркетологам следует рассчитывать на существенное увеличение прибыли от рекламных кампаний в Facebook», — сообщается в блоге социальной сети.

Стоит ли ожидать роста цен

Facebook заранее предупредил рекламодателей о возможности «умеренного повышения» стоимости 1000 показов (CPM) объявлений после редизайна. Поскольку количество рекламных позиций в сайдбаре сократится, конкуренция брендов за размещение возрастёт. В связи с этим некоторые рекламодатели могут заметить увеличение аукционной стоимости показа.

Сроки перехода на новые стандарты

По заявлению Facebook, объявления, отвечающие спецификации для рекламы нового образца в правой колонке (RHC), будут автоматически переведены в крупный формат. Объявления, которые не соответствуют новым стандартам, продолжат транслироваться в оригинальном размере.

С 1 августа 2014 г. на объявления нового формата начнёт распространяться действующее на всю рекламу в Facebook правило «20 процентов текста». Согласно ему, надпись, накладываемая на изображение, не должна занимать более 20% от общей площади картинки. 

Окончательный переход на новый формат рекламы в правой колонке состоится 1 сентября. К этому дню все маркетологи должны привести свои объявления в соответствие с новыми требованиями и стандартами.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку