Новый баннер на главной Яндекса

Отныне на главной странице Яндекса рекламодатели могут разместить не только привычный горизонтальный баннер, но и новый вертикальный трансформер.


новый баннер яндекса

В свёрнутом виде новый медийный формат представляет собой узкий вытянутый прямоугольник размером 100×600 пикселей. Однако по клику такой «небоскрёб» раскрывается почти на ¾ экрана, превращаясь в полноценную рекламную страницу.

novyj_banner_2.png

Представители Яндекса уверены, что новый вертикальный баннер даже в развёрнутом виде не будет раздражать пользователей. Во-первых, он раскрывается только по клику. Во-вторых, юзеры с лёгкостью могут его закрыть и вернуться к работе с главной страницей поисковика, нажав на бросающийся в глаза крестик или мимо рекламного полотна.

Показатели эффективности нового баннера

Вертикальный баннер, так же как и горизонтальный, гармонично вписывается в дизайн главной страницы Яндекса и смотрится ненавязчиво. При этом заметность и привлекательность нового формата для пользователей гораздо выше.

Многомесячное тестирование показало следующие результаты:

1.    Средний уровень кликабельности вертикального баннера в свёрнутом виде составляет 0,82%. При этом минимальный CTR в ходе эксперимента был равен 0,3%, а максимальный — 2,8%. Для сравнения: средний уровень кликабельности аналогичных медийных форматов в сети варьируется в районе 0,1—0,2%.

2.    Почти половина (42%) пользователей, раскрывших баннер-трансформер, продемонстрировала дальнейшее взаимодействие с ним (изучила рекламную информацию, сыграла в интерактивную игру и т.д.).

3.    1/3 ознакомившейся с информацией аудитории затем перешла на сайт рекламодателя. Максимальный CTR продемонстрировали баннеры, которые в развёрнутом виде чётко доносят до целевой аудитории основную идею рекламного сообщения: анонс фильма, предложение новой кредитной линии и т.д.

Показатели CTR нового вертикального баннера на главной Яндекса на данный момент действительно кажутся рекордными для медийной рекламы. Однако, по признанию самих представителей компании, необходимо учитывать эффект новизны.

Другие достоинства

Вертикальный баннер-трансформер обладает целым рядом технических преимуществ перед старым горизонтальным:

  • в развёрнутом виде новый формат намного длиннее и шире, а значит, предоставляет рекламодателям больший простор для креатива;
  • позволяет использовать флеш, сложную графику, видео.
Несмотря на все достоинства нового формата, стоимость размещения рекламы на главной Яндекса остаётся прежней

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку