3 нововведения Google AdWords

На днях рекламный сервис Google AdWords анонсировал сразу 3 значимых преобразования.

1. Импорт настроек конверсий из Google Analytics

Google разрешил импортировать из Google Analytics в AdWords данные, касающиеся целей рекламных кампаний. Рекламодатели получили доступ к функционалу, который позволяет:

1)   производить гибкий подсчёт конверсии;

2)   устанавливать кастомизированные окна конверсии на срок от 7 до 90 дней;

3)   редактировать ценность конверсии, применяя её к любым целям и транзакциям, импортируемым из Google Analytics.

Гибкий подсчёт конверсий позволяет в индивидуальном порядке рассчитывать каждое целевое действие, совершаемое юзером после перехода по рекламе.

Срок действия окон конверсии определяется типом продукции, которую предлагает рекламодатель, и среднестатистической длительностью принятия пользователем решения о покупке такого товара. В случае с продажей квартиры есть смысл настроить окно конверсии на максимально долгий срок (90 дней). Если же речь идёт о более доступных по цене товарах, вполне достаточно будет и 30 дней. Необходимо отметить, что для каждой импортируемой из Google Analytics цели и транзакции можно настроить отдельное окно конверсии.

Редактирование ценности конверсии предоставляет возможность задавать различные значения для целей и транзакций, загружаемых из Google Analytics, ничего не изменяя в самом сервисе аналитики.

2. Улучшение адресного таргетинга

В AdWords улучшились настройки адресного таргетинга и модернизировался отчёт о местонахождении пользователей. Преобразования позволяют анализировать эффективность рекламы на более детализированном уровне. Специальное расширение для указания целевого местоположения (location extensions) позволяет ограничивать радиус таргетирования объявления расстоянием от 1 до 65 км. В отчёте о местонахождении юзеров можно ознакомиться со статистикой показов, переходов и стоимости рекламы, нацеленной на жителей конкретного микрорайона.

нововведение adwords

Обновления адресного таргетинга призвано помочь рекламодателям точнее нацеливать рекламные объявления и эффективнее управлять ставками в AdWords.

3. Учёт списков ремаркетинга при назначении ставок

Настраиваемые рекламодателем списки ремаркетинга отныне учитываются технологией автоматизированного назначения ставок в AdWords. По словам представителей Google, система может повышать или, напротив, понижать ставки, ориентируясь на настройки списков ремаркетинга в совокупности с другими реал-тайм сигналами: геолокацией, временем суток, разновидностью браузера.

По заверениям гуглёров, сочетание списков ремаркетинга с инструментом оптимизации конверсии и стратегиями автоматического назначения ставок позволит значительно повысить эффективность рекламы.

О том, как работает каждое звено сложной цепи, представители AdWords рассказали на конкретном примере в русскоязычной справке:

пример улучшения адресного таргетинга
В этой же статье можно ознакомиться с правилами добавления списка ремаркетинга в группу объявлений с автоматическим назначением ставок.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку