Два нововведения Google для бизнеса

Google добавил возможность автоматической верификации страниц в «Google Мой бизнес» (бывшие «Google Адреса») через сервис «Инструменты для веб-мастеров». Официальный представитель интернет-гиганта Джейд Ван (Jade Wang) поделилась новостью на форуме компании:

«С сегодняшнего дня вы можете мгновенно верифицировать свою бизнес-страницу в сервисе «Google Мой бизнес», если ваш сайт уже добавлен в Google Webmaster Tools».

Для того чтобы воспользоваться новым функционалом, вебмастерам достаточно убедиться, что в обоих сервисах Гугла они зарегистрированы с одного аккаунта. Кроме того, придётся учитывать определённые ограничения по категориям бизнеса, имеющим право воспользоваться мгновенной верификацией.

«В том случае если верификация возможна, она происходит автоматически при попытке подтвердить страницу в Google My Business. Не все компании, зарегистрировавшие свои сайты в «Инструментах для веб-мастеров», могут использовать мгновенную верификацию из-за ограничений по категориям. Если ваш бизнес не имеет права на автоматическое подтверждение списка адресов, пожалуйста, воспользуйтесь другими методами верификации: по email или по телефонному номеру», — поясняет Джейд Ван.

Ещё одна важная новость для маркетологов, использующих сервисы Google для ведения бизнеса — это возможность использования Hangouts без регистрации в социальной сети Google+. Интернет-гигант сделал популярный сервис для проведения видеовстреч частью своего приложения для бизнеса. Google Apps — это комплекс облачных служб, позволяющий объединить всех сотрудников компании и предоставить им доступ к важным корпоративным инструментам.

Отныне любой обладатель клиентского аккаунта Google Apps может использовать возможности Hangouts, независимо от наличия или отсутствия профиля в G+. Организовать собственную видеовстречу или присоединиться к чужой пользователи приложения для бизнеса могут как с десктопов, так и со специального устройства Chromebox для видеоконференций. На смартфонах и планшетах требование обзавестись аккаунтом в Google+ пока сохраняется, однако, согласно заявлению самого интернет-гиганта, вскоре должно исчезнуть.

Предоставляя доступ к Hangouts для владельцев платных бизнес-аккаунтов, Google ставит видеовстречи в один ряд с такими услугами как корпоративная почта, календарь, диск, таблицы, презентации и т.д. На безупречность работы всех этих сервисов Google даёт 99,9% гарантию.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку