2 нововведения Facebook для рекламодателей

Facebook представил новый формат рекламы для продвижения мероприятий брендов, а также инструмент для измерения их эффективности.

По данным социальной сети, ежемесячно события в Facebook используют 400 млн пользователей по всему миру. Около 30% мероприятий создаются владельцами брендовых аккаунтов.

Увеличение охвата аудитории

В течение ближайших недель администраторы страниц Facebook получат возможность размещать рекламу своих мероприятий в мобильной и десктопной версиях новостных лент пользователей. Новый формат позволит повысить осведомлённость целевой аудитории о предстоящих событиях бренда и увеличить количество положительных ответов на приглашения. Ранее объявления данного типа транслировались исключительно на правой панели десктопной версии социальной сети.

Создавать рекламу мероприятий владельцы бизнес-аккаунтов смогут как с помощью Инструмента разработки объявлений, так и через Power Editor.

Аналитика мероприятий

Организаторам событий в Facebook теперь доступна статистика по охвату и вовлечению аудитории постов-приглашений. Новый блок аналитики располагается в правой колонке на странице мероприятия. В нём отображается следующая информация:

· количество пользователей, увидевших ссылку на мероприятие в Facebook;

· число людей, просмотревших пост о событии;

· количество юзеров, подтвердивших своё участие, ответивших «возможно пойду» и сохранивших анонс.

Обновление дизайна страниц мероприятий

Помимо расширения функционала для брендов, Facebook изменил внешний вид пользовательских страниц с мероприятиями. Ближайшие события теперь выделены заметнее, в разделе отображается больше потенциально интересных юзеру мероприятий. Для определения таковых система использует информацию о страницах, на которые подписан человек, а также о его географическом положении и дне недели.

Таргетинг на основе типа мобильного соединения

Ещё одним нововведением рекламного сервиса Facebook является запуск таргетинга на основе типа мобильного соединения: 2G, 3G или 4G. Новый тип нацеливания рекламы ориентирован на быстроразвивающиеся страны, население которых выходит в Facebook преимущественно с мобильных телефонов.

Использование настроек таргетинга по типу соединения позволит маркетологам избежать показа видеорекламы и прочих тяжеловесных форматов объявлений мобильным юзерам, чья скорость соединения с интернетом не позволяет воспроизводить видео и сложную анимацию.

Новые опции таргетинга уже доступны рекламодателям социальной сети по всему миру через Центр создания объявлений, Power Editor и API.

Помимо новой опции нацеливания рекламы по пропускным возможностям соединения, мобильным рекламодателям Facebook доступны настройки таргетинга по типу девайса (мобильный телефон, смартфон, планшет), модели девайса (Samsung Galaxy S5, iPhone 5s, HTC One) и операционной системе (Primery OS Mac OS X, OS Windows 8 и т.д.).

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку