Новые счётчики Facebook и Vine

На днях Facebook публично покаялся в том, что его счётчики не всегда корректно работают. Это стало очевидно, когда в сети появился скриншот поста, который, согласно статистике социальной сети, просмотрели 20, лайкнули 198, расшарили 1307 человек.

Facebook признался администраторам пабликов, что расхождения между цифрами, которые они видят на своих страницах, и реальными показателями охвата и вовлечённости действительно существуют. И пообещал устранить этот баг в ближайшее время.

Незначительные и большие (при учёте миллионов страниц, по статистике которых SMM-специалисты ежемесячно отчитываются перед заказчиками) трудности социальную сеть, по-видимому, не остановят! Facebook тестирует новый счётчик на брендовых страницах — рейтинг популярности компании.

В то время как большинство владельцев пабликов по-прежнему видит только сомнительные показатели отметок «Мне нравится» и посещений, некоторым администраторам уже доступен рейтинг их бренда среди конкурентов в городе.

На днях Яннис Андрикопулос (Giannis Andrikopoulos) из Греции благодаря новому счётчику Facebook на своей брендовой странице узнал, что его компания занимает второе место среди всех организаций той же отрасли в районе.

Не стоит опасаться, что подписчики узнают, что ваш ресторан занимает 15 строчку рейтинга заведений общественного питания в Самаре. Новые рейтинговые показатели на брендовых страницах видят только их администраторы — посетителям эти данные не доступны (к огромному сожалению всех тех бизнесменов, чьи организации занимают первые места в своих категориях).

В настоящее время новая функция находится на этапе тестирования. Рейтинг показывается для ограниченного числа страниц с географической привязкой.

Стоит отметить, что не один Facebook демонстрирует пристрастие к счётчикам. В прошлом месяце российский Яндекс запустил геолокационный сервис Город с рейтингом организаций. А неделю назад сервис для создания коротких роликов Vine, принадлежащий Twitter, анонсировал запуск счётчика просмотров полных циклов видео.

По сообщению компании, статистика просмотров целого цикла (loop) видео уже доступна пользователям веб-версии сервиса, а также Android и iOS приложений.

«Нововведение позволит юзерам узнать, насколько популярен и интересен тот или иной видеоролик (вайн), исходя из количества просмотров его полных циклов. [Напоминаем, что 6-секундные ролики в Vine показываются по кругу: как только видео заканчивается, оно начинается заново], — заявил руководитель API Vine Майк Каплинский (Mike Kaplinskiy), — Количество просмотров, которое вы видите в наших мобильных приложениях и на vine.co, обновляется в режиме реального времени. Благодаря этому вы всегда будете знать, сколько человек смотрит ролик одновременно с вами».

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку