Nielsen: Основную долю покупок в интернете совершают пользователи 21—34 лет

Опросив пользователей интернета из 60 стран мира, компания Nielsen пришла к заключению, что за последние 3 года уровень покупательской активности в сети удвоился. Исследование спроса онлайн-потребителей различных возрастных групп показало, что сегодня люди выказывают намерение совершить покупку товаров 22 изучаемых категорий в среднем в 2—3 раза чаще, чем в 2011 г.

Однако главное открытие, которое удалось сделать Nielsen в результате проведения глобального опроса по электронной коммерции, — это неравномерность покупательской активности среди различных возрастных групп пользователей.

Наибольшую долю конверсий онлайн-магазинам приносит поколение Y

Согласно результатам исследования, миллениумы (люди в возрасте 21—34 года на сегодняшний день) составляют как минимум половину аудитории респондентов, выказавших намерение приобрести товары каждой из 22 категорий в течение ближайших 6 месяцев. Особенно высок спрос поколения Y на детские товары, предметы личной гигиены, куклы / игрушки и алкогольные напитки.

Спрос представителей поколения Y на продукцию различных категорий:

Не чужд онлайн-шоппинг и поколению X

При безусловном лидерстве миллениумов, 40% покупательских намерений исходит от людей постарше. Однако здесь исследованию Nielsen в очередной раз удалось подтвердить следующую закономерность: потребительская активность аудитории в сети обратно пропорциональна её возрасту.

  • Доля людей поколения X (35—49 лет) среди общего числа респондентов, изъявивших желание заниматься онлайн-шоппингом, составила 28%.
  • Доля бэби-бумеров (50—64 года) чуть-чуть не дотянула до 10%.
  • Молчаливое поколение (старше 65 лет) совершает не более 2% общемирового объёма онлайн-покупок.
  • Заслугой поколения Z (младше 20 лет) является примерно 7% от совокупного количества конверсий в сети.

В большинстве стран мира покупки совершаются с десктопов

«Глобальный опрос Nielsen по электронной коммерции» позволил определить не только возраст основного сегмента онлайн-потребителей, но и тип устройств, с которых совершается наибольшее число покупок в интернете.

Во всех регионах мира изучение информации о товарах и конверсии по-прежнему совершаются с настольных компьютеров и ноутбуков. Однако на Ближнем Востоке / в Африке отставание мобильных телефонов от десктопов на сегодняшний день уже незначительно, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке оно продолжает стремительно сокращаться.

Планшеты для онлайн-шоппинга в настоящее время использует около трети (31%) общемировой аудитории интернета. Однако эксперты ожидают, что их проникновение во многих странах мира значительно расширится в обозримом будущем.

С каких девайсов совершаются покупки в разных регионах мира:

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

  • Главная
  •  / 
  • Статьи
  •  / 
  • Nielsen: Основную долю покупок в интернете совершают пользователи 21—34 лет
Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку