Наглядное пособие по Paid, Owned и Earned Media

Пока компания Netpeak работает над созданием первого SEO-словаря в отечественной истории, английские специалисты из Media Octopus продолжают объяснять смысл профессиональных терминов на общедоступном языке визуальных образов.

На днях гендиректор этого digital-агентства Ричард Вуд (Richard Wood) поделился с профессиональным сообществом интернет-маркетологов новой инфографикой, демонстрирующей различия между Paid, Owned и Earned медиа.

Авторы наглядного пособия надеются, что оно поможет представителям отрасли мудрее подходить к процессам создания и продвижения контента. Каждый из перечисленных в нём медиаканалов требует значительных временных и трудовых затрат, но все они критически важны для бизнеса. Ричард Вуд рекомендует сочетать платные, собственные и привлечённые медиаресурсы в рамках единой интегрированной digital-маркетинговой стратегии. Такой подход не только позволит охватить большее число потенциальных потребителей и масштабировать SMM-кампании, но и усилит каждый из каналов продвижения.

Итак, знакомьтесь c классификацией ресурсов digital-маркетинга и их описанием!

Платный медиаканал (Paid Media)

Paid Media — это весь перечень платных инструментов и платформ для привлечения трафика на сайт, в блог, приложение и на другие ресурсы компании. Данный канал позволяет расширять охват digital-кампаний и повышать узнаваемость бренда.

Соответственно, аудитория платных медиа — это пользователи всемирной паутины, которые раньше не слышали о компании, но потенциально заинтересованы в её товарах или услугах.

Ключевые особенности:

Paid Media выполняют роль катализатора, который, вступая в реакцию с собственными ресурсами организации, приводит к образованию Earned Media. Платный канал digital-маркетинга идеален для проведения крупномасштабных кампаний в интернете, направленных на повышение узнаваемости бренда и привлечение конверсий. Его несомненным плюсом является возможность измерять отдачу от затраченных средств и усилий.

Собственные медиа (Owned Media)

Owned Media — любой канал коммуникации или платформа, находящиеся во владении самого бренда. Компании самостоятельно их создают и полностью контролируют.

Аудитория собственных медиа — это все старые, новые и потенциальные клиенты бренда. От качества и релевантности контента Owned Media зависит конвертируемость в покупателей тех посетителей, которые были привлечены с помощью платных инструментов и платформ.

Ключевые особенности:

Собственные медиаресурсы компании незаменимы в деле выстраивания долговременных взаимоотношений с целевой аудиторией. Они экономически эффективны, универсальны и могут поддерживаться на протяжении бесконечно долгого времени.

Приобретённые медиаресурсы (Earned Media)

Earned Media — это вся совокупность действий пользователей в отношении бренда: обсуждения его имиджа, контента и продукции на самых разных площадках в интернете, а также лайки, шеры и комментарии на сайте компании и на её страницах в социальных сетях. По сути, это мощная публичная реклама бренда, сгенерированная его аудиторией.

А аудитория эта состоит в основном из тех пользователей, на которых в данный момент таргетируется реклама компании, а также поклонников марки и тех людей, которые ранее были привлечены с помощью платных и органических каналов онлайн-маркетинга. Кроме того, сюда входят друзья и подписчики всех вышеперечисленных категорий юзеров, с которыми те решат поделиться контентом бренда или обсудить его продукцию и сервис.

Ключевые особенности:

Привлечённые медиаресурсы — это самый убедительный, авторитетный и ценный тип digital-маркетинговых ресурсов, который формирует достоверный, прозрачный и длительно узнаваемый образ бренда в интернете и в сознании целевой аудитории. Кроме того, зачастую виртуальное взаимодействие пользователей с контентом компании выливает в реальные продажи.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку