Европейские маркетологи повысили расходы на видеорекламу

Расходы на digital-видео в Европе за последний год возросли на 42%, сообщает Econsultancy. Исследование, проведённое компанией Adap.tv среди 175 закупщиков и издателей рекламы, показало, что агентства перераспределили свои бюджеты в пользу создания и продвижения онлайн-роликов, сократив доли других каналов интернет-маркетинга. Так, видеореклама забрала 48% инвестиций в медийку, 33% затрат на печатные объявления и 10% бюджета контекстных кампаний в поиске.

Доходы промо-роликов в сети растут, даже несмотря на сложности с точностью замера объёмов просматривающей их аудитории. Проблемы с воспроизведением видеорекламы являются главной заботой более чем для двух третей (67%) европейских агентств, в то время как кликфрод и другие формы мошенничества беспокоят лишь 57% респондентов.

Опасения маркетологов не беспочвенны, поскольку отрасль всё ещё не выработала стандартов для измерения объёмов аудитории онлайн-объявлений. Проблема начинает казаться неустранимой, однако рекламодателей это не останавливает: они намерены продолжать платить даже за те показы объявлений, которые никогда не будут доступны для просмотра на девайсах многих пользователей.

Способы отслеживания просмотров промо-роликов

Чтобы найти решение главной проблемы онлайн-видеомаркетинга, компании Kellogg и BrightRoll постарались разузнать у европейских рекламодателей, как они измеряют количество уникальных просмотров различных рекламных блоков.

Методология

Агентствам, отслеживающим статистику воспроизведений промо-роликов, было предложено провести следующие измерения для каждого показа видео:

После этого компания Kellogg провела дополнительные 40 экспериментов, чтобы установить взаимосвязь между просмотрами видео и скроллинговыми привычками юзеров, типами браузеров и наличием фреймов.

Нижеприведённая таблица отражает точность, с которой каждая компания, специализирующаяся на отслеживании воспроизведений видеорекламы, измеряет доступность объявления при различных сценариях просмотра. Некоторые агентства показывают результаты, значительно превосходящие достижения других, однако ни одна из систем измерения не достигает 100% точности по всем направлениям.

Результаты исследования Kellogg в очередной раз подтверждают, что принципы измерения показов медийной рекламы в случае с объявлениями в формате видео не работают. Поведение пользователей, их привычки прокручивать страницу во время воспроизведения роликов, а также различные комбинации браузеров и фреймов приводят к большим погрешностям статистики всех сервисов без исключения.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

  • Главная
  •  / 
  • Статьи
  •  / 
  • Европейские маркетологи повысили расходы на видеорекламу
Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку