Mail.ru Group тестирует собственную мобильную рекламную сеть

Mail.ru Group запустила в тестовом режиме собственную мобильную рекламную сеть, позволяющую компании размещать объявления клиентов не только в мобильных версиях и приложениях своих сервисов, но и на сторонних площадках. Об этом на конференции Autumn Sessions 2014 поведал официальный представитель холдинга Никита Фоминов.

Согласно его заявлению, в данный момент мобильная рекламная сеть Mail.ru находится на этапе закрытого тестирования. Оценить её возможности может лишь узкий круг избранных издателей и интернет-маркетологов. Обнародовать перечень входящих в сеть партнёрских площадок компания пока не готова.

Модель оплаты для рекламодателей

Зато уже известно, по какому принципу будет оплачиваться размещение мобильных объявлений. По словам Никиты Фоминова, деньги будут взиматься по аукционной модели. Этот способ оплаты предполагает, что рекламодатели сами будут предлагать цены за демонстрацию объявлений в указанном месте, а система в свою очередь будет просчитывать временные возможности этих показов.

Как и во всех остальных аукционных системах, ротация каждого конкретного рекламного поста будет зависеть от 2-ух факторов:

  • уровня его кликабельности (CTR): чем чаще пользователи переходят по объявлению, тем выгоднее время и место его показа;
  • размера ставки: чем больше компания заплатит, тем лучше будет ранжироваться её реклама.

Модели оплаты для издателей

Владельцы мобильных сайтов и приложений смогут взимать оплату за размещение объявлений на своих площадках по моделям CPM (за 1000 показов), CPC (за каждый клик), CPA (за результат: оформление покупки, подписку, регистрацию и т.д.) и CPI (за каждую установку приложения).

Доступные форматы размещения объявлений

В ходе своего выступления докладчик также сообщил, что клиентам новой мобильной рекламной сети Mail.ru первоначально будут доступны 4 формата показа объявлений:

  • rich-media реклама — интерактивные анимационные ролики на JavaScript или Flash;
  • полноэкранные медийные баннеры;
  • видеореклама;
  • нативные объявления.

Само собой разумеется, у рекламодателей будет возможность выбирать тематики сайтов и приложений, на которых будут транслироваться их промо-записи.

Возможности таргетинга

По информации РБК, в свежеизготовленной мобильной рекламной сети Mail.ru Group будут доступны настройки таргетинга по гендерному признаку, возрасту, интересам и прочим отличительным особенностям целевой аудитории.

Что же касается источников информации о пользователях, то система будет использовать внутреннюю базу данных рекламного сервиса Таргет@Mail.ru (именно через него компания продаёт рекламу в социальных сетях Одноклассники и Мой Мир, а также в Почте@Mail.ru и на тематических проектах). Напомним, что недавно Mail.ru Group закончила сделку по поглощению ВКонтакте, так что, возможно, в перспективе мобильная рекламная сеть холдинга сможет использовать сведения и об аудитории крупнейшей в рунете соцмедиа-площадки.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

  • Главная
  •  / 
  • Статьи
  •  / 
  • Mail.ru Group тестирует собственную мобильную рекламную сеть
Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку