LinkedIn запустил кнопку Follow и издательскую платформу

15 миллионам пользователей социальной сети для профессионалов LinkedIn теперь доступны кнопка «Следить» (Follow) и тестировавшаяся с февраля этого года платформа для издателей.

Долгожданная возможность подписки была внедрена в LinkedIn тихо и незаметно. Однако это не помешает ей кардинально изменить способ взаимодействия пользователей с площадкой, прогнозирует издание ReadWrite. Запуск кнопки «Follow» поспособствует значительному расширению круга читателей публикаций юзеров и брендов. Теперь следить за публикациями персональных и бизнес-аккаунтов смогут не только официально связанные с ними пользователи, но и все желающие.

По мнению редактора ReadWrite Оуэна Томаса (Owen Thomas), новый функционал сделает LinkedIn менее похожим на работа-ориентированный Facebook и приблизит к профессионально ориентированным Twitter и Tumblr. Теперь пользователи смогут тратить меньше времени на общение с уже знакомыми людьми и больше — на установку новых контактов и связей с теми участниками социальной сети, контент которых представляет для них неподдельный интерес.

На данный момент встретить новую кнопку «Follow» не так-то просто. Она отображается лишь в избранных постах, которые пользователь может увидеть при заходе на домашнюю страницу. Самый верный способ обнаружить её — это открыть профиль пользователя LinkedIn, кликнуть на выпадающее меню рядом с кнопкой Connect и выбрать «Просмотреть последнюю активность». По словам Оуэна Томаса, данный путь в конце концов приводит на страницу с жёлтой кнопкой «Следить».

По сообщению самого LinkedIn, возможность подписываться на обновления и следить за публичной деятельностью пользователей и брендов была введена в рамках реализации программы по расширению платформы для издателей. Запуск сервиса публикаций состоялся практически в одно и то же время с внедрением кнопки «Следить».

Издательская платформа LinkedIn была запущена в феврале 2014 г. как эксперимент. Всё это время она была доступна только 25 000 наиболее авторитетных пользователей социальной сети. И вот теперь каждый участник LinkedIn может поделиться своим профессиональным опытом, изложив его в «бесконечно» длинном посте.

Представители социальной сети особо подчёркивают значимость издательской платформы и кнопки «Follow» для формирования и развития профессиональных брендов:

«Когда участник LinkedIn публикует пост, его оригинальный контент становится частью его профессионального профиля. Он активно распространяется другими пользователями, что создаёт возможность охватить огромную аудиторию специалистов».

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку
Я согласен получать рассылку компании KOKOC.COM