Летние обновления рекламного сервиса ВКонтакте

Июль и август 2014 г. выдались весьма насыщенными для рекламодателей ВКонтакте. В течение полутора месяцев социальная сеть анонсировала сразу 4 значимых изменения, не все из которых оказались одинаково приятными для маркетологов.

1. Премодерация размещаемых через биржу постов

В конце августа биржа рекламы ВКонтакте ввела премодерацию постов и позволила размещать одобренные промо-материалы в верифицированных сообществах.

Отныне модераторы социальной сети будут лично проверять все претендующие на размещение в сообществах рекламные посты. К администраторам пабликов будут поступать только те промо-материалы, которые получили утверждение на «высшей инстанции».

Представители ВКонтакте отмечают, что изменения в процедуре согласования рекламных записей никак не отразятся на привычном укладе взаимоотношений рекламодателей и издателей. Продвигающиеся с помощью платных постов бренды по-прежнему будут самостоятельно подбирать сообщества для публикации рекламных материалов. Администраторы площадок на своё усмотрение смогут принимать или отклонять предложенные для размещения посты.

Именно доверие ВКонтакте к качеству проверки собственными модераторами поспособствовало снятию запрета на размещение промо-записей через рекламную биржу в верифицированных сообществах. Представители социальной сети уверены, что с введением двухфазового согласования рекламных постов их качество заметно улучшится.

Утешительным подарком для рекламодателей, размещающих материалы через биржу ВКонтакте, стало разрешение просматривать полный список площадок до создания объявления. Для того чтобы попасть на страницу с информацией обо всех участвующих в «рекламной сети» сообществах, им достаточно перейти по ссылке «Доступные площадки» в меню в левой части интерфейса рекламного кабинета биржи.

2. Перевод рекламы приложений в спецформат

Ранее в этом месяце социальная сеть анонсировала перевод рекламы приложений в новостной ленте сайта в Специальный формат.

Использование нового формата позволяет разработчикам размещать объявления в блоке «Рекомендуемые» на странице Каталога приложений. Присутствие в данном спецразделе считается престижным, поскольку пропуск в него получают исключительно высококачественные приложения, получившие одобрение администрации социальной сети.

Помимо трансляции в каталоге приложений, объявления специального формата получают также дополнительные показы в новостной ленте.

За показ в блоке рекомендуемых игр рекламные посты специального формата соревнуются только между собой в отдельном аукционе. Цена на такие объявления также формируется без учёта стоимости других форматов.

Представители социальной сети советуют разработчикам поторопиться с обновлением рекламы своих приложений, поскольку поддержка текущего формата «Новостная лента» прекращается.

3. Возможность выгрузки отчётов по рекламе

В начале августа социальная сеть добавила возможность выгружать отчёты по рекламным кампаниям в сообществах и рекламным акциям. Маркетологи получили возможность формировать статистику за интересующий их временной отрезок, который можно задать вручную. Помимо этого, им стали доступны 3 вида детализации на выбор:

  • по всему кабинету;
  • с разбивкой по клиентам;
  • с разбивкой по кампаниям.

4. Изменения правил размещения таргетированной рекламы

В июле 2014 г. ВКонтакте обновила правила размещения таргетированной рекламы:

  • расширила список требований к техническому оформлению объявлений (п. 2);
  • пополнила перечень запрещённых к рекламированию товаров и услуг (3.3, 3.8);
  • ввела дополнительные требования к рекламе детского питания, лекарств, БАДов и прочих медицинских товаров (4.2—4.4);
  • ужесточила контроль использования интеллектуальной собственности и личных данных пользователей в рекламе товаров и услуг (4.5—4.8);
  • позволила рекламодателям обращаться на «ты» к аудитории своих объявлений.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку