Как потерять аудиторию: 7 простых шагов

В лучшие времена KISSmetrics посещало 770 тысяч человек ежемесячно. Сегодня блог едва набирает 550 тысяч читателей, и на горизонте нет намеков на возможность взрывного роста популярности. Посетители приходят и уходят постоянно, но исчезновение почти 225 тысяч человек - серьезный сигнал о том, что руководство блога взяло неверное направление.

Нейл Патель, владелец KISSmetrics, рассказал, что, по его мнению, стало причинами оттока почти трети аудитории.

1. Репосты без использования rel=canonical

Репосты - обычная практика множества изданий. А когда Business Insider обращается к вам, желая получить разрешение на перепост вашей записи, тяжело ответить отказом. Но, как правило, большинство компаний не настолько хорошо разбираются в SEO, чтобы сделать репост правильно.

Нужно не просто отметить свое авторство под текстом, а закрепить его для поисковиков использованием тега rel=canonical. KISSmetrics позволяли репостить материалы изданию Business Insider, не придавая этому значения, и набрали критическую массу дубликатов, спровоцировав "атаку" Google Panda. Позже позиции были восстановлены, а условия репоста обновили, исключив повторение ситуации.

2. Игнорирование агрегаторов-скраперов

Многие сайты живут автоматическими репостами - их боты постоянно сканируют сайты и переносят контент к себе. Обычно бороться с ними не приходится - всё делают сами поисковики. Однако справедливость не всегда торжествует, поэтому лучше обезопасить себя от Panda.

Скраперов можно заблокировать по любым электронным отпечаткам, что у них есть, но чаще всего блокируют доступ по IP-адресу. Так, KISSmetrics регулярно "ощупывали" десятки роботов с IP-адресами Amazon Web Services ("облачный" хостинг), и именно эти адреса попали в "черный список". Благодаря исчезновению дублей в выдаче блог сумел вернуть себе небольшое количество трафика, переходившего ранее на другие ресурсы.

3. Игнорирование комментариев

Чтобы пользователи оживляли ваш блог, нужно пристально следить за комментариями.

Спамеры никогда не спят и постоянно совершенствуют навыки преодоления защиты от спама. Чем выше популярность блога, тем активнее пытаются пробиться на него спамеры. К примеру, Quick Sprout ежедневно вычищает около 15 тысяч комментариев с рекламой.

Не стоит забывать и про обычных пользователей. Отвечая на их вопросы, вы выстраиваете отношения с аудиторией. Без этой связи конвертировать посетителя в клиента намного сложнее. Если посты создаются кем-то еще, и повлиять на автора, заставить его работать с пользователями, невозможно, то нужно брать инициативу в свои руки.

KISSmetrics не следили за комментариями, и получили тысячи нерелевантных текстов на своих страницах. Это серьезно сказалось на желании пользователей общаться в пределах блога и даже повлияло на ранжирование.

4. Трафик казался важнее аудитории

Как показал опыт KISSmetrics, трафик - не панацея. Множество постов были посвящены медиа и контент-маркетингу, но среди пользователей, которые приходили за ними, было крайне мало покупателей. Продукты KISSmetrics нужны представителям электронной коммерции, сотрудникам SaaS-компаний и другим активным онлайн-бизнесменам, а для их привлечения нужно генерировать что-то большее.

Если бы Патель мог начать сначала, то он бы сосредоточил усилия на охвате проблем электронной коммерции, чтобы достичь достойного уровня конверсии. Правильная аудитория блога намного важнее, чем трафик в целом.

5. Лишние "остановки"

Настоящей находкой для блога стала инфографика. При помощи 47 работ KISSmetrics привлек 2.5 млн посетителей и 41 тысячу ссылок с почти 4 тысяч доменов. Но команда решила заняться и другими проектами, помимо инфографики, перестав уделять ей прежнее внимание. В результате взрывной рост остановился, сменившись стагнацией.

Патель признается, что не допустил бы остановки производства инфографики, будь у него возможность изменить прошлое. Нельзя отказываться от чего-то действительно эффективного, если вы можете себе это позволить.

6. Отсутствие редактора

Если вы принимаете гостевые посты, то редактор просто необходим. Он обеспечит контроль качества контента и не позволит использовать ваш блог как средство размещения ссылок. Пригодится редактор и владельцу блога - он поможет довести пост до идеала.

KISSmetrics нередко получали письма с предложениями денежного вознаграждения за размещение ссылки на другой ресурс в теле поста. Оптимизаторы очень хотят разместить на столь авторитетном ресурсе свою ссылку - и поэтому редактор жизненно необходим.

7. Поздняя монетизация

Некоторые компании ждут, пока ресурс наберет критическую массу пользователей, и только тогда начинают монетизацию. Считается, что это позволяет сосредоточить внимание на создание аудитории. KISSmetrics тоже ждала - 200-тысячный пользователь открыл начало маркетинговому направлению в блоге.

В процессе продвижения Патель выяснил, что вебинары способствуют росту конверсии лучше любых других видов контента. Будь у него эта информация раньше, то и объем такого контента был бы выше, а продаж - больше. Однако, задержав маркетинг, KISSmetrics сама лишила себя возможности нащупать правильный формат.

Патель считает, что начинать монетизацию стоило еще при достижении 10 тысяч посетителей - выборка уже становится статистически значимой к этому моменту.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку