Изменение правил размещения рекламы на Яндексе

В блоге рекламных технологий Яндекса появилась информация о снятии запрета на рекламу медицинских услуг с 30 июня 2014 года. Внесённые в федеральный закон «О рекламе» (статья 24, часть 8) изменения позволяют Я.Директу возобновить прерванные 1 января этого года отношения с партнёрами, предлагающими медицинские услуги.

Приём материалов на размещение в сети контекстных объявлений Яндекса уже начался. Об актуальных требованиях к рекламе медицинских услуг можно осведомиться у специалистов службы поддержки.

Подать заявку на размещение объявлений медицинской тематики могут только те рекламодатели, которые предоставили перечень необходимых подтверждающих документов:

  • копию лицензии на осуществление медицинской деятельности, включая приложения с адресом и списком разрешенных видов медицинской деятельности;

Информационное издание SearchEngines сообщает и о других изменениях в правилах размещения рекламы на Яндексе — в частности, об упрощении требований в отношении медийно-контекстных баннеров.

Отныне при формировании пакетов ключевых слов и словосочетаний разрешается:

1.    использовать «продающие» добавки к запросам: «купить», «аренда», «доставка», «продажа», «цены» и прочие;

2.    более вариативно работать с минус-словами: применять стоп-слова теперь дозволено не только в целях снятия омонимии и исключения трагического или неприличного контекста, но для любых других нужд рекламодателей.

Обновление правил размещения медийно-контекстных баннеров обусловлено стремлением Яндекса повысить удобство управления аудиторией баннера для рекламодателя.

Информация о сокращении списка требований к тематическим пакетам медийно-контекстных баннеров была представлена в письмах для рекламных агентств. В базе требований Яндекса к рекламным материалам данного типа изменения до сих пор не отражены. Однако следует полагать, что общий список правил составления пакетов ключевых слов в ближайшее время будет урезан до 3 пунктов:

1.    Совокупное количество запросов всех входящих в пакет ключевиков за месяц должно составлять не менее 750 000 раз без учёта географического таргетинга.

2.    В один тематический пакет нельзя добавлять ключевое слово/словосочетание и «вложенный» запрос к нему (к примеру, если в пакете уже есть ключевик «холодильник», словосочетание «холодильник Liebherr» туда вносить запрещается). Поскольку реклама показывается «по включению», лишние запросы будут автоматически удалены при размещении заказа.

3.    Все слова и словосочетания в пакете должны принадлежать к одной тематике. Объединение двух разных тем в рамках одного пакета недопустимо. 

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку