7 инструментов AdWords для локальных кампаний

У представителей локального бизнеса сегодня есть множество инструментов для повышения эффективности контекстных кампаний. Мэтью Уайтхед (Matthew Whitehead), менеджер по работе с клиентами Kenshoo UK Ltd, постарался выделить 7 наиболее значимых функций Google AdWords для региональных рекламодателей.

1. Дополнительные ссылки

Быстрые ссылки (сайтлинки) позволяют расширить объявление путём включения в него ссылок на отдельные страницы сайта в дополнение к основному URL.

Google AdWords позволяет включать в рекламный материал до 6 дополнительных ссылок. По информации интернет-гиганта, использование рекламодателями сайтлинков способствует повышению CTR контекстных объявлений в среднем на 30%.

2. Расширение «Номера телефонов»

Данное расширение позволяет потребителям совершать звонки прямо из рекламного объявления по встроенному телефонному номеру. По статистике, 70% мобильных пользователей звонят в местные компании прямо со страницы результатов выдачи.

Помимо этого, расширение «Номера телефонов» является мощным инструментом отслеживания эффективности локальных контекстных кампаний.

3. Расширение «Адреса»

Данное расширение позволяет включать в контекстные объявления физические адреса организаций. Указывая местонахождение, рекламодатели помогают своим потребителям в поиске ближайшего к их дому офиса или магазина компании.

Расширение «Адреса» может работать в 2-х направлениях:

1. Оно может отслеживать IP-адреса пользователей и настраивать результаты поиска в соответствии с их местоположением.

2. Или, если в запросе юзера используется локальный топоним (к примеру, этот человек планирует провести выходные в ночном клубе «Бирмингем»), в объявлениях высвечиваются наиболее релевантные предложения.

4. Расширение «Отзывы»

Расширение «Отзывы» показывает в контекстном объявлении отрывки из позитивных рецензий потребителей, тем самым повышая авторитет компании в глазах целевой аудитории.

По подсчётам Google, использование данного расширения способно повысить кликабельность рекламы на 10%.

Данная функция доступна рекламодателям всего мира, но в настоящий момент — только на английском языке.

5. Социальные аннотации

Социальные расширения и рекомендации позволяют отражать в контекстной рекламе информацию о числе подписчиков компании в социальной сети Google+, а также о количестве пользовательских рекомендаций +1. Использование данной функции AdWords способствует повышению уровня социальной вовлечённости.

Расширение «Социальные аннотации» перенаправляет потенциальных покупателей с рекламы в поиске на открытый социальный форум в Google+, где они могут получить информацию о компании из уст реальных потребителей. Функция доступна только тем компаниям, которые присутствуют в социальной сети и имеют там не менее 100 подписчиков.

6. Рейтинги продавцов

Рейтинги продавцов отражают общую оценку компании со стороны реальных потребителей и позволяют выстраивать более доверительные отношения с целевой аудиторией.

Рейтинг формируется на основе отзывов, которые Google собирает из 30 надёжных источников: собственных сервисов Google Покупки и Надёжные магазины, а также сайтов типа reviews.co.uk и Price Grabber.

7. Локальные витрины рекламных списков товаров (PLA)

Реклама товаров из прайс-агрегатора Google Покупки предоставляет потребителям информацию об имеющихся в наличии товарах в расположенном неподалёку магазине, а также о дополнительном ассортименте продукции в нём и о его точном адресе, режиме работы и контактных данных.

Локальные витрины рекламных списков товаров особенно эффективны на мобильных устройствах. На рисунке внизу показан путь потребителя от торгового объявления (PLA) в поиске до целевой страницы и далее по списку продукции местного магазина, которую другие пользователи обычно смотрят вместе с данным товаром.

У региональных организаций есть все шансы завладеть локальным поиском. Как показывает исследование компании GroupM, 34% рекламодателей национального уровня не размещают рекламу в каталогах и 45% не используют геотаргетинг в настройках контекстной рекламы.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку
Я согласен получать рассылку компании KOKOC.COM