Инструкция по применению карточек Twitter для бизнеса

Президент компании Measurable SEO Чак Прайс (Chuck Price) поделился инструкцией по преобразованию онлайн-общения в прибыль с помощью Карточек Twitter.

Twitter Cards — специально разработанный API, позволяющий расширять твиты дополнительной информацией в виде подробных описаний, изображений, видео, разворачивающихся под основным полем для текста. Карточки позволяют вложить в каждый твит столько информации, сколько необходимо для завлечения потенциального потребителя на сайт бренда.

Использование карточек Twitter для бизнеса

Как и любой другой инструмент маркетинга, карточки Twitter имеют конкретное предназначение. Наиболее эффективно применять их в следующих ситуациях:

  • представление нового продукта: включив фото нового товара в твит, вы автоматически повысите его узнаваемость среди аудитории потенциальных потребителей;
  • предложение офферов: с помощью расширений можно вынести в твит наиболее важную и цепляющую информацию о спецпредложениях, чтобы заманить потенциальных клиентов на сайт компании;
  • освещение важных событий: Twitter-карточки с фотографиями и полноценным описанием корпоративного или отраслевого мероприятия, как правило, собирают огромное количество ретвитов;
  • распространение видео в сети: компаниям, создающим удачные видеоролики, очень рекомендуется использовать формат карточек с целью повышения узнаваемости и популярности бренда в Twitter;
  • генерация лидов: среди многообразия типов карточек есть созданные конкретно для сбора электронных адресов юзеров.

8 типов карточек Twitter

1. Карточки с кратким содержанием

Резюмирующие карточки используются для включения в твит основной информации с веб-страницы. Они могут содержать описание продукции, уменьшенное изображение и заголовок.

2. «Фотокарточки»

Данный тип карточек Twitter также может содержать заголовок, описание, но основное внимание в нём концентрируется на большом изображении (280×140 пикселей). «Фотокарточки» позволяют увидеть всю информацию сразу: пользователям не надо никуда нажимать, чтобы открыть изображение.

3. Карточки-галереи

Коллажная, или галерейная, карточка — разновидность «фотокарточки», позволяющая пользователям включать в твит до 4-х изображений, вместо одного.

1. Карточки приложений

Карточки приложений позволяют маркетологам перенаправлять юзеров в центр установки приложения по кнопке, встроенной в твит. Данная карточка Twitter обладает способностью определять тип устройства, с которого она просматривается, и направлять пользователей на ту страницу, где они смогут загрузить соответствующее своему девайсу мобильное приложение.

2. Карточки-плееры

Карточки плееры позволяют брендам встраивать в твиты аудио- и видеофайлы. Пользователи могут просматривать ролики или слушать аудиозаписи брендов прямо в Twitter.

3. Карточки товаров

В карточки товаров маркетологи могут включить заголовок, описание, уменьшенное изображение предлагаемой продукции, её стоимость, информацию о доступности товара в тех или иных магазинах сети, их месторасположении и т.д.

4. Лидогенерирующие карточки

Лидогенерирующие карточки Twitter — отличный способ сбора email-адресов потенциальных клиентов. Для того чтобы поделиться с брендом своей контактной информацией, привязанной к аккаунту в сервисе микроблогов, пользователям достаточно кликнуть по ссылке.

5. Карточки сайтов

Карточки веб-сайтов позволяют направлять пользователей на конкретные посадочные страницы (landing pages) ресурса.

Как создать карточку Twitter

Для того чтобы начать использовать Twitter Cards, необходимо

1. в режиме HTML добавить в начало страницы на сайте скопированный код карточки интересующего типа. Взять мета-теги можно с сервиса Twitter для разработчиков.

2. прописать в мета-тегах информацию, которую хочется отразить в расширении твита.

Пример создания карточки с кратким изложением:

3. Подтвердить добавление карточки в Twitter Validator.

С подробной инструкцией по созданию карточек Twitter на русском языке можно ознакомиться на сайте Texterra.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку