Формула идеального поста на Facebook

После апдейта алгоритма формирования выдачи News Feed пробиться в новостные ленты пользователей Facebook стало не легче, чем попасть в топ-10 Google. Сегодня у брендов есть только один выход — научиться создавать конкурентный контент.

Компания TrackMaven, проанализировав свыше 1,5 млн публикаций на 6 000 брендовых страниц в Facebook, вывела формулу идеального поста.

Число слов

Утверждение о том, что короткие заметки в Facebook эффективнее длинных, не более чем миф. Многие бренды используют социальную сеть как личный блог: размещают объёмные заметки, и получают широкий охват аудитории.

Исследование TrackMaven подтверждает, что публикации длиной 80—89 слов получают вдвое больше лайков, комментариев и шеров (6,19%), чем материалы размером 70—79 слов (3,42%).

Автор блога SocialMouths Франциско Росалес (Francisco Rosales) рекомендует вообще не обращать внимания на длину поста: «Главное, чтобы ваше публичное сообщение в Facebook достигало своей цели, и неважно, будет ли оно размером в 10 или 300 слов».

Визуальный контент

Не секрет, что визуальный контент всегда привлекает большую вовлечённость (пользовательское участие). Компания TrackMaven установила конкретные цифры:

  • пост с картинкой в среднем получает 2,35 взаимодействий;
  • чисто текстовая запись — 1,71 лайков или комментариев.

При этом необходимо учитывать, что 88% публикаций в Facebook содержат изображения, так что вряд ли картинку сегодня можно рассматривать как конкурентное преимущество.

Публикации после работы

Как выяснилось, постинг в нерабочее время (с 17:00 до 01:00) приносит на 11% больше взаимодействий пользователей с контентом, чем публикации в течение рабочего дня.

Проявлению большей активности людей в Facebook в вечерние часы способствуют 2 фактора:

1. Свобода от выполнения профессиональных обязанностей;

2. Снижение потока рекламных сообщений в новостных лентах.

Публикации в выходные

Контент, размещённый в воскресенье, собирает на 25% больше лайков, комментариев и шеров, чем материал, опубликованный в среду. При этом всего 18% постов появляются на Facebook в выходные дни.

Хэштеги

Несмотря на то что многие SMM-эксперты по-прежнему не видят никакой отдачи от хэштегов, исследование TrackMaven доказывает, что хэштеги повышают вовлечённость на 60%.

Вопросы

Вопрос — это всегда призыв к действию (CTA), а потому посты, завершающиеся вопросом к аудитории, получают на 23% больше взаимодействий.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку