Google: забудьте про тег refresh

Несмотря на то, что для редиректа большинство веб-мастеров используют 301 переадресацию, часть оптимизаторов все еще ставит тег refresh. Именно таким веб-мастерам в одном из обсуждений на Webmaster Central Help Forum Джон Мюллер (John Mueller), специалист отдела качества поиска Google по работе с веб-мастерами, напоминает:

«Я бы настоятельно не рекомендовал использовать тег refresh для переадресации страницы. Используйте по возможности 301 редирект».

Также Джон Мюллер добавил, что если альтернатив нет, то лучше поставить refresh, чем вообще не указать поисковой системе на перенос страницы:

«Если это единственное, что вы можете сделать, то это лучше, чем совсем ничего. Мы понимаем, что не всегда просто следовать требованиям, и наши системы работают соответствующим образом».

Напомнив о документации Google, в которой описаны правила перемещения документов, Джон Мюллер сделал акцент на robots.txt. Он отметил, что нужно внимательно следить за тем, чтобы старые URL-адреса не были заблокированы в robots.txt и что переадресация сделана верно.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку