Google вводит автообновление данных в товарных объявлениях

Google AdWords представил функцию автообновления сведений о товарах в фидах продуктовых объявлений (PLAs). Отныне любые изменения данных о цене и наличии товаров на сайте будут автоматически отображаться в рекламных блоках в поиске и в агрегаторе торговых предложений Google Покупки. Проблема несоответствия информации на целевых страницах и в рекламных кампаниях будет раз и навсегда решена.

Бета-тестирование нового функционала показало, что включение автообновления снижает количество товарных объявлений с некорректно указанными ценами на 50%. Google особо отмечает, что в случае пренебрежения новой опцией PLAs с неверными сведениями о стоимости и наличии продукции будут нещадно отклоняться.

Однако и автоматическое обновление не гарантирует 100%-е соответствие данных на сайте и в сервисе Покупок, поскольку всегда есть вероятность технических сбоев и ошибок. Автоисправления являются временной мерой, позволяющей избежать блокировки аккаунта из-за множественных расхождений информации на сайте и в товарных объявлениях, но не исключающей необходимости загрузки верных данных вручную.

Как включить функцию автоматического обновления

1. Добавьте семантическую разметку schema.org в html-код целевых страниц товаров на сайте. Эти микроданные будут использоваться системой для проверки корректности цен на Google Покупках. Инструкцию по разметке страниц товаров можно найти в русскоязычной справке сервиса для ритейлеров.

2. Включите автоматическое обновление данных о товарах в настройках своего аккаунта Google Merchant Center. По желанию в разделе «Автообновление сведений о товарах» можно выбрать один из следующих режимов работы функции:

  • обновлять только стоимость;
  • обновлять только данные о доступности товаров в Google Покупках / на сайте;
  • обновлять цену и информацию о наличии.
3. Проверьте точность автоизменённых данных во вкладке «качество данных» в том же разделе «Автообновление сведений о товарах» в аккаунте Merchant Center.

Ограничения в работе автообновления

Система автоматической корректировки данных в товарных объявлениях, по признанию самого Google, пока несовершенна. Во-первых, исправлению подвергаются только данные о стоимости и наличии продукции. Во-вторых, функционал не выдерживает больших нагрузок:

  • Система автоматического обновления не справляется со своей задачей, если информация о товарах на сайте меняется несколько раз в сутки. В такой ситуации Google советует обновлять данные о продукции через Content API.
  • Автообновление отключается при обнаружении множественных расхождений между микроданными и содержанием фидов в Google Покупках, а также в случае ограничения частоты индексирования.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

  • Главная
  •  / 
  • Статьи
  •  / 
  • Google вводит автообновление данных в товарных объявлениях
Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку