Google тестирует самоуправляемый автомобиль

В прошлом месяце компания Google начала проводить тестирование своих самоуправляемых автомобилей на дорогах Калифорнии. Теперь новое авто вышло за пределы родной Кремниевой долины. Тестирование началось в Остине, штат Техас.

«Мы выбрали Остин в штате Техас в качестве нового места для тестирования нашего проекта. И для этого мы взяли одни из лучших наших внедорожников Lexus с необходимыми системами безопасности на борту. Для нас важно получить опыт тестирования нашего программного обеспечения в различных средах вождения, трафика и дорожных условиях. Информация о маршрутах доступна на нашем сайте», - сообщает Google.

Официальные лица Остина выразили поддержку инициативе Google. Мэр города Стив Адлер заявил:

«Остин выбран отчасти потому, что мы приветствуем новые технологии, которые могли бы улучшить нашу повседневную жизнь. И мы считаем, что самоуправляемые автомобили могут снизить количество ДТП и пробок, а также обеспечить мобильность людей, которым проблематично самим водить».

На данный момент авто-парк Google был задействован в 12 незначительных ДТП. Все из них были по вине другого автомобиля. Самоуправляемые авто уже проехали 1 миллион миль.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку