Апдейт спецификации фидов на Google Покупках

Прайс-агрегатор Google Покупки (аналог Яндекс.Маркета) усовершенствовал спецификацию фидов товарных объявлений.

* Фид — это краткая, регулярно обновляемая сводка информации о товаре, содержащая ссылку на полное описание.

В целях обеспечения большей гибкости при формировании описаний товаров и увеличения охвата аудитории покупателей были введены следующие нововведения:

1. Появилась возможность добавлять мобильные ссылки непосредственно на мобильные целевые страницы с помощью нового атрибута mobilelink.

2. Уникальные идентификаторы для наборов товаров пополнились атрибутом «набор» (is bundle). Он позволяет покупателям приобретать товары в комплекте со всем необходимым: мобильные телефоны и планшеты с чехлами и наклейками на экран, фотоаппараты с набором сменных объективов и т.д.

3. В атрибуте «наличие» (availability) статус «доступно для заказа» был заменён на значение «в наличии» (in stock). Для товаров, которые не могут быть высланы покупателю сразу же по поступлении заявки, был введён атрибут «дата поступления» (availability date).

4. Для содержащих описания фидов статей об одежде были упрощены инструкции. Кроме того, в них было добавлено больше примеров, а также новые значения для атрибута «возрастная группа» (age group) и новые атрибуты: «система размеров» (size system) и «тип размера» (size type).

5. Рекомендации к качеству изображений стали более содержательными. Ознакомившись с ними, рекламодатели смогут узнать, как оформить фото товара, чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей.

6. Во избежание некорректного отображения информации о товарах, в спецификации появились указания на предельно допустимое количество символов в значениях большинства атрибутов.

7. На смену инструкциям, касающихся целевых URL, пришли нормы и требования к контенту целевых страниц. Из них, в частности, можно узнать о правилах отправки ссылок на посадочные страницы.

Изменения в сервисе Google Покупки будут проявляться постепенно. Окончательные переход на новую спецификацию фидов товарных объявлений намечен на 30 сентября 2014 года. К этому времени все данные о товарах в системе должны быть приведены в соответствие с новыми правилами (читайте обновленную спецификацию фидов и требования к атрибутам). В противном случае объявления будут исключены из выдачи Google покупок.

Для проверки отправляемых данных Google рекомендует уже сейчас использовать функцию тестирования фидов или отладчик фидов

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку