Google снова получил доступ к данным Twitter

Три с половиной года назад Google и Twitter разорвали аналогичное сотрудничество по поиску твитов в сервисе микроблогинга. Но по сообщению издания Bloomberg Business в среду вечером поисковый гигант и Twitter достигли соглашения и возобновили совместную работу.

Ссылаясь на анонимные источники, Bloomberg Business утверждает, что инженеры Google и Twitter уже приступили к работе над проектом, который запустят в первом полугодии 2015 года. Но официального подтверждения слухам обе компании не давали. Сотрудничество даст возможность Google индексировать твиты сразу же после их публикации. Для рекламодателей и владельцев сайтов это станет еще одним дополнительным методом раскрутки и продвижения веб-ресурсов.

Предыдущая попытка сотрудничества компаний была предпринята в октябре 2009 года. Но в июле 2011 года результаты быстрого поиска Google вдруг исчезли из Twitter. Как выяснили позже западные издания, время сделки истекло, и ни одна из сторон не стали ее продлевать. Все эти три с половиной года Google пытался собственными силами увеличить качество поиска по сервису микроблогов. Но поисковый гигант смог добиться лишь индексации небольшого количества твитов. Для самого Twitter качественный и быстрый поиск по записям означает многократное увеличение трафика и, соответственно, еще более активный рост популярности сервиса.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку