Google перейдет на новую модель рекламы

Google всегда говорил о том, что стремится к прозрачности и простоте. На днях компания анонсировала еще одно нововведение, направленное на достижение этих целей. Контекстно-медийная сеть Google вскоре перейдет на оплату за просмотры, т. е. за видимость объявлений. Это нововведение было анонсировано в блоге Google AdWords.

Ранее в AdWords действовала модель CPM, т. е. фиксированная оплата за тысячу показов рекламы. Сейчас Google собирается видоизменить данную модель так, чтобы рекламодатели платили лишь за видимые показы объявлений, а не все подряд. По мнению представителей компании, это поможет принимать рекламодателям более эффективные решения.

В блоге AdWords приводится статистика, по которой выходит, что 56,1% медийной рекламы - вне зоны просмотра пользователей. А средний показатель видимости объявлений составляет 50,2%. Также нет большой разницы, где именно размещено объявление – вверху, в середине страницы или внизу. Нигде видимость рекламного объявления не составляет 100%. В то же время специалисты отмечают, что рекламодателей не устраивает платить за неэффективную рекламу. Таким образом, нововведение Google действительно может приблизить компанию к прозрачным и понятным схемам оплаты. Запуск новой модели рекламы ожидается в ближайшие несколько недель.  

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку
Я согласен получать рассылку компании KOKOC.COM