Google+ позволила ограничивать видимость постов по возрасту и географии

В социальной сети Google+ появилась возможность ограничивать видимость записей на страницах пользователей и брендов по возрасту и местоположению. Теперь маркетологи смогут более точно таргетировать органические посты на свою целевую аудиторию, привлекая фолловеров и потребителей из интересующих стран мира.

Кроме того, у владельцев личных и брендовых аккаунтов теперь появилась возможность скрывать определённые посты в своих лентах от несовершеннолетних подписчиков, устанавливая ограничения на допустимый возраст зрителей от 18 лет в России или от 21 года в США. С помощью нового функционала можно задать отдельные условия для каждой конкретной страны.

Как установить ограничение по возрасту в Google+

Для установки стандартных возрастных ограничений на просмотр постов пользователя или компании в Google+ нужно открыть «Настройки» на странице аккаунта, перейти во вкладку «Аудитория» и выбрать в выпадающем меню подходящий вариант видимости контента.

Однако бренды, продвигающие свои товары и услуги среди потребителей определённой возрастной категории, могут воспользоваться возможностью установки произвольного значения. Для этого нужно в том же разделе «Аудитория» в «Настройках» аккаунта открыть выпадающее меню, кликнуть на вариант «Выберите круги или пользователей». Оказавшись в разделе управления доступом к контенту, нужно найти пункт «Глобальные настройки», развернуть меню «Минимальный возраст» и вручную вбить нужное значение.

Инструкция по установке ограничения по географии

В том же разделе «Управление доступом к контенту» можно скрыть записи ленты от пользователей конкретных стран мира. Для этого в пункте «Настройки для страны» нужно кликнуть на ссылку «Добавить региональные настройки», заполнить поле «Страна» и при желании выбрать подходящую категорию юзеров в выпадающем меню.

Следует отметить, что пока Google+ совершенствует настройки видимости контента на страницах пользователей и брендов, её главный конкурент по соцмедиа-пространству Facebook во всю тестирует таргетинг органических постов на новостные ленты фолловеров.

Попавшие под эксперимент участники социальной сети могут ограничивать трансляцию своих записей в News Feed подписчиков по полу, возрасту, дружескому и образовательному статусу, интересам, местоположению и языку.

При этом географический таргетинг в Facebook позволяет сужать аудиторию зрителей постов вплоть до конкретного города, а не огромной страны. Однако в отличие от ограничений показа профиля и записей по возрасту и местоположению в Google+, таргетинговые фильтры Facebook скрывают контент от пользователей, для которых он не предназначен, лишь в новостных лентах, оставляя их общедоступными на страницах авторов.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

  • Главная
  •  / 
  • Статьи
  •  / 
  • Google+ позволила ограничивать видимость постов по возрасту и географии
Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку