Google обновил API «Инструментов для вебмастеров»

Google обновил API сервиса «Инструменты для вебмастеров». Усовершенствованный программный интерфейс GWT согласуется с другими API Google, что упрощает процесс аутентификации (проверки подлинности) приложений и веб-сервисов, а также открывает разработчикам доступ к дополнительному функционалу Webmaster Tools.

Новый API «Инструментов для вебмастеров» Google позволяет:

  • вносить, добавлять и удалять сайты из своего аккаунта (под одной учётной записью можно зарегистрировать до 500 интернет-ресурсов);
  • вносить, добавлять и удалять карты сайтов для указанных в аккаунте веб-ресурсов;
  • получать предупреждения Google, а также уведомления об ошибках индексирования и количестве проиндексированных страниц для каждой конкретной карты сайта;
  • получать отчёты обо всех ошибках сканирования сайта с указанием точного времени их обнаружения роботами;
  • формировать отдельные списки ошибок сканирования в соответствии с их типами;
  • помечать определённые ошибки сканирования как «зафиксированные» (это никак не повлияет на процесс их обработки роботами, однако значительно упростит работу вебмастера со списком обнаруженных багов).

К запуску нового API Google Webmaster Tools команда Джона Мюллера (John Mueller) подготовила инструкции по его использованию для Python, Java и OACurl.

«Академия для вебмастеров» доступна Рунету

Если новость о выходе обновлённой версии программного интерфейса GWT ориентирована лишь на узкий сегмент вебмастеров продвинутого уровня, то предоставление доступа русскоязычной аудитории к новой «Академии для вебмастеров» не может оставить равнодушным ни одного участника профессионального сообщества.

Россия получила доступ к обучающим курсам Google по созданию и поисковой оптимизации сайтов в числе первых 22 стран мира, присоединившихся к англоязычной части аудитории интернет-гиганта.

Начинающие вебмастера Рунета прямо сейчас могут ознакомиться с теоретическими основами и практическими советами по разработке качественных сайтов, обеспечивающих посетителям положительный опыт взаимодействия (user experience) и высоко ранжирующихся в поисковой выдаче.

Однако, по мнению представителей Google, «Академия для вебмастеров» будет полезна не только начинающим специалистам, но и бизнесменам, фотографам и представителям других творческих профессий, желающим продвигаться в Сети. Изучив содержание модулей, владельцы сайтов узнают о принципах работы поисковых алгоритмов Google, а также о плюсах использования сервиса «Инструменты для веб-мастеров».

Опытные разработчики, юзабилисты и оптимизаторы в свою очередь смогут проверить знания, пройдя тестовые испытания в конце каждого раздела обучающего курса.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку
Я согласен получать рассылку компании KOKOC.COM