Google представил 4 новых формата медийной рекламы

В течение ближайших месяцев Google запустит 4 формата мобильной медийной рекламы нового поколения. Эти объявления будут транслироваться сразу в нескольких системах: в Контекстно-медийной сети Google (КМС), в AdMob и DoubleClick. Такой подход позволит рекламодателям легко создавать эффективные дисплейные кампании для показа на разных типах устройств и в корне изменит принцип их взаимодействия с потенциальными потребителями.

Медийные объявления на смартфонах и простых сотовых телефонах никогда не пользовались особой популярностью у маркетологов, а всё потому, что зачастую они просто-напросто не загружались в мобильных браузерах. По словам представителя Google Джонатана Алфернеса (Jonathan Alferness), рекламе нового поколения такие проблемы не грозят.

Новые форматы мобильной рекламы Google:

1. Брендовая реклама большого формата разработана специально для мобильной среды и подстраивается под любой размер экрана. Такие вовлекающие объявления-лайтбоксы используют имеющиеся активы бренда для автоматического создания rich media рекламы на HTML5, которая без проблем загружается на всех типах девайсов и экранов. Брендовая реклама большого формата динамически меняет свою форму и размер, благодаря чему её создание занимает считанные секунды. Что же касается модели оплаты, то вычеты из бюджета производятся исключительно за вовлечённых юзеров.

Для наглядности Google поделился скриншотами объявлений нового формата в демо-версии.

В свёрнутом состоянии

В развёрнутом виде

В скором времени эти образцы медийки будут доступны в рекламной галерее AdWords.

2. Видеореклама для сети AdMob, предоставляющая людям возможность выбора того, что смотреть. Объявления в формате TrueView уже работают в игровых приложениях мобильной рекламной сети Google. В ближайшие месяцы они появятся и в других приложениях AdMob. Реклама в формате TrueView показывается потребителям в тот момент, когда они взаимодействуют со своими любимыми приложениями. Оплата производится только за тех пользователей, которые выбирают вариант «не сворачивать объявление».

3. Объявления, которые остаются на месте во время скроллинга. Новый якорный формат медийки представляет собой рекламный блок, закреплённый в нижней части экрана мобильного устройства. Такое объявление не сдвигается с места, даже когда пользователь прокручивает страницу вниз. Однако юзер всегда может отклонить показ рекламы.

4. Текстовые объявления в стиле глянцевого журнала. Ранее их уже можно было встретить в мобильных версиях сайтов. Теперь текстовые объявления, напоминающие печатный глянец, появятся и в приложениях рекламной сети AdMob. Неграфическая реклама контекстно-медийной сети Google автоматически будет преобразовываться в этот новый формат.

Якорные объявления и текстовая реклама в стиле глянцевых журналов

Инструменты адаптации других рекламных форматов под мобильные устройства

Одновременно с мобильными форматами нового поколения Google представил 3 инструмента адаптации десктопных объявлений под мобильную среду. Они также должны появиться в общем доступе в течение ближайших месяцев.

  • Инструмент автоматического изменения размера объявлений подгоняет графическую рекламу контекстно-медийной сети Google под экраны различных мобильных устройств.
  • Инструмент преобразования Flash-объявлений в HTML5 автоматически заменяет не загружающуюся на отдельных видах мобильных устройств Flash-рекламу на интерактивную резервную HTML5-копию. Функционал может использоваться в контекстно-медийной сети Google и в менеджере кампаний DoubleClick.
  • Инструмент быстрого создания HTML5 и rich media рекламы в приложениях. В настоящее время в галерее rich media форматов DoubleClick доступны 29 лейаутов HTML5-объявлений и шаблонов рекламы внутри приложений. Все эти «скелеты» можно использовать в качестве основы для наложения собственных креативов и за считанные минуты создавать интерактивные объявления, успешно работающие на смартфонах и планшетах.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку