Google начинает показ товарных объявлений в онлайн-магазинах

Google объявил о начале трансляции товарных объявлений (PLA) на сторонних ритейлерских и коммерческих сайтах, входящих в его поисковую сеть. До этого момента рекламные торговые предложения отображались исключительно в поисковой выдаче Google по релевантным запросам и на сервисе Google Покупки.

На сайтах ритейлеров товарные объявления будут появляться на страницах аналогичной продукции. Для релевантности показа рекламных результатов будут учитываться поисковые запросы пользователей, продуктовые категории и конкретные названия товаров. Например, если рекламодатель размещает на Google Покупках предложение приобрести туристическую палатку, а юзер ищет аналогичную продукцию на сайте-партнёре поисковой сети Google, вероятность показа второму товарного объявления первого очень высока.

Рекламные предложения с сервиса Google Покупки будут размещаться на партнёрских площадках поисковика через новый сервис монетизации сайтов AdSense для торговли.

Первоначально торговые кампании AdWords смогут транслировать на своих ресурсах только самые крупные и авторитетные ритейлеры. Такие, как Walmart.com, например. Однако позже Google обещает расширить число партнёрских площадок новыми интернет-гипермаркетами. Подать заявку на участие владельцы успешных онлайн-магазинов, участвующих в AdSense для торговли, могут уже сейчас.

Преимущества для всех четырёх сторон

Расширение географии показа товарных объявлений партнёрскими площадками поисковой сети Google выгодно всем участникам рынка:

  • рекламодателям, получающим доступ к заинтересованной в приобретении их товаров аудитории онлайн-магазинов;
  • издателям, перед которыми открываются новые возможности монетизации трафика сайтов, специализирующихся на продажах продукции;
  • покупателям, возможности выбора которых расширяются благодаря дополнению существующего ассортимента онлайн-магазина рекламными объявлениями других ритейлеров;
  • Google, который имеет все шансы упрочить своё положение на рынке поиска товаров за счёт присоединения новых торговых площадок к торговой сети AdSense.

Важные факты о PLA в поисковой сети Google

Как и обычная текстовая реклама, товарные объявления, размещаемые на сайтах-партнёрах поисковой сети Google, не будут влиять на показатель качества сайта для алгоритмов google.com.

Для PLA, как и для всех остальных рекламных форматов в поисковой сети, Google не будет предоставлять детализированных отчётов с указанием конкретных источников трафика и конверсий. Рекламодатели также не смогут узнать, на каких именно сайтах показываются их товарные объявления.

Участвующий в программе AdSense для торговли Walmart.com сообщает, что товарные объявления на его сайте поддерживаются программой Google AdWords.


Выбор объявлений из торговых кампаний AdWords для показа на площадках поисковой сети осуществляется автоматически. По сообщению Searchengineland, рекламодатели уже сегодня могут настроить трансляцию своих торговых кампаний на поисковую сеть и получить дополнительный небольшой трафик с сайтов ритейлеров.

Узнать больше о товарных объявлениях Google можно в справке AdWords.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

  • Главная
  •  / 
  • Статьи
  •  / 
  • Google начинает показ товарных объявлений в онлайн-магазинах
Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку