Google интегрировал Analytics в панель издателя AdSense

Google Analytics теперь по умолчанию интегрирован в панель инструментов для издателей AdSense. Ознакомиться с подробной информацией или ключевыми данными по эффективности площадки и поведению её пользователей отныне можно в один клик прямо на страницах сайта. Для этого необходимо только использовать браузер Chrome.

Подключённая к Analytics Панель издателя Google (Google Publisher Toolbar) позволяет владельцам площадок изучать собственную аудиторию и на основе демографических данных и сведений об источниках трафика формировать эффективную стратегию дальнейшего развития пользовательской базы.

Тем временем внутренняя статистика по конкретному URL даёт возможность установить, какие разделы страницы пользуются наибольшей популярностью у юзеров. Во вкладке «Данные Google Analytics для этой страницы» можно узнать о количестве посетителей, просмотров, показателе отказов и средней длительности сессии для каждого URL.

Как активизировать GA в Панели издателя Google

Чтобы получить доступ к статистике Google Analytics для рекламной площадки, первым делом надо встать в ряды пользователей Панели издателя Google. Для этого необходимо установить соответствующую программу из Chrome Web Store.

Следующим этапом будет подключение Google Analytics. Выполняется оно в несколько шагов:

1. Кликните на иконку Панели издателя в правом верхнем углу браузера Chrome.

2. Перейдите в настройки (иконка в виде шестерёнки) и выберите вкладку «Аккаунты».

3. Перейдите во «Включенные аккаунты» и кликните на кнопку «Включить» в строке Google Analytics.

4. Нажмите на кнопку «Принять».

5. Зайдите на любую страницу сайта и кликните на иконку Панели издателя .

Если данное нововведение рекламная сеть Google анонсировала официально, то все тестируемые обновления издателям по традиции приходится отслеживать самостоятельно.

Последним открытием участников форума WebmasterWorld стало обнаружение аналогичного AdWords лейбла «Ad» в объявлениях AdSense. Новая рекламная метка располагается на месте привычного фавикона сайта рекламодателя.

Обнаруживший её форумчанин обратился к представителям профессионального сообщества со следующим вопросом:

«Кто-нибудь ещё видит этот тест в текстовой рекламе? Вместо картинки / фавикона следом за URL сайта рекламодателя в объявлениях AdSense отображается чёрное поле с пометкой «Ad». Оно выглядит примерно так же, как традиционный жёлтый лейбл «Ad» в результатах рекламной выдачи AdWords в поиске Google».

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку