Google AdWords запускает динамические сайтлинки

Google объявил о глобальном запуске динамических дополнительных ссылок в «сниппетах» рекламных объявлений AdWords.

Динамические сайтлинки — это автоматически генерируемые ссылки на сайт, которые появляются под рекламным текстом и напрямую ведут пользователей на интересующие их страницы ресурса. Это очередной (после запуска таких рекламных дополнений, как рейтинг лучших продавцов и отзывы потребителей) инструмент AdWords, позволяющий повысить авторитетность и важность объявления в глазах потенциальных потребителей и при этом экономящий время и трудозатраты рекламодателей на управление кампаниями.

Ссылаясь на то, что доля показов динамических сайтлинков будет низкой, Google призывает рекламодателей не сидеть сложа руки, а продолжать добавлять и оптимизировать дополнительные ссылки вручную. По словам старшего менеджера по продукции AdWords Рауля Лаири (Rahul Lahiri), вручную созданные быстрые ссылки на сайт будут показываться в контекстной выдаче всегда, за исключением тех редких случаев, когда система посчитает, что автоматически сгенерированные сайтлинки могут сработать эффективнее.

Бесплатные клики

Согласно заявлению Google, рекламодателям не придётся платить за переходы по динамическим дополнительным ссылкам: плата по-прежнему будет взиматься только за клики по заголовку объявления и всевозможным расширениям.

Несмотря на то, что автоматически генерируемые сайтлинки созданы специально для повышения эффективности контекстных объявлений, каждый рекламодатель вправе от них отказаться. Для этого всего лишь надо отключить соответствующую опцию.

Что важно знать о динамических сайтлинках:

1) Они автоматически генерируются в тех ситуациях, когда AdWords ясно осознаёт, что пользователь намерен купить конкретный товар или заказать определённую услугу.

2) Динамические дополнительные ссылки могут появляться под текстом объявления как в десктопной, так и в мобильной версии рекламной выдачи Google.

3) Поскольку динамические сайтлинки создаются машиной, а не человеком, они не всегда содержат призыв к совершению целевого действия (CTA).

4) На данный момент отчётность по эффективности таких ссылок весьма ограничена: Google Analytics они пока неподвластны.

По мнению редактора Searchengineland Джинни Марвин (Ginny Marvin), рекламодателей может немного напрячь тот момент, что с динамическими сайтлинками они теряют абсолютный контроль над содержанием собственного рекламного объявления. Однако если автоматически генерируемые дополнительные ссылки зарекомендуют себя с хорошей стороны, повысив уровень конверсии сайтов, AdWords сможет перевести их в разряд платных услуг, начав взимать «пошлину» за переходы.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку
Я согласен получать рассылку компании KOKOC.COM