Foursquare: чекиниться будете в другом месте

Геолокационный сервис Foursquare отказывается от чекинов в пользу своего приложения Swarm. Презентуя версию приложения 8.0, гендиректор компании Деннис Кроули (Dennis Crowley) сообщил, что в ней не будет ни самих чекинов, ни логотипа в виде чекина — ничего, что бы отвлекало внимание пользователей от основного функционала 4sq — локального поиска и персонализированных рекомендациях находящихся поблизости заведений и организаций.

Обнаружив, что многие пользователи посредством Foresquare только отмечаются в различных местах и даже не подозревают о его истинном предназначении, руководство компании приняло решение разделить функционал геолокационного и чекин-сервисов, отправив второй в Swarm — дочернее приложение 4sq для мобильных платформ Android и iOS.

Компания заранее предупредила о грядущих переменах, так что все ¾ пользователей геолокационного сервиса, которые жить не могут без чекин-функционала, уже успели перебежать в Swarm.

Для того чтобы увидеть свои старые чекины, списки друзей, фото и прочие данные из Foursquare, пользователю достаточно зайти в Swarm, введя свой логин и пароль от 4sq.

Чем Foresquare компенсирует отсутствие чекинов

Версия приложения 8.0 призвана помочь пользователям оперативно находить лучшие заведения рядом со своим местоположением, а также в любой точке мира. В нём даже есть специальный режим «Самые популярные места», показывающий заведения поблизости, имеющие наибольшее количество положительных отзывов и чекинов.

Обновлённый Foresquare стал более гибким и персонализированным. Пользователь изначально может настроить его конкретно под себя: достаточно заполнить анкету при первом запуске, указав в ней собственные вкусы, пожелания и предпочтения, в том числе и по типам заведений.

Помимо информации, предоставленной юзером лично, для повышения релевантности персонализированных рекомендаций 4sq будет учитывать географию перемещений пользователя, чекины, которые он успел сделать, интересы, обнаруживающиеся при подписке на тех или иных экспертов.

Гибкость Foresquare проявляется также в возможности интеграции сервиса со Swarm. Юзеры, использующие оба приложения с одного устройства, смогут увидеть на страничке любой организации в 4sq практически родную кнопку «Чекин в Swarm».

Чтобы ничто не напоминало…

Заодно с отказом от чекинов Foresquare решил отказаться от старого логотипа в виде того самого чекина. Новая версия лого — это геолокационная отметка-флажок в виде розовой буквы «F», по очертаниям напоминающая значок супергероя.

Объединённая аудитория Foursquare и Swarm, по информации самой компании, в настоящий момент насчитывает порядка 50 млн пользователей по всему миру.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку
Я согласен получать рассылку компании KOKOC.COM