Facebook запустил мобильную рекламную сеть в общем доступе

Facebook выкатил свою мобильную рекламную сеть для рекламодателей и издателей всех стран мира. Несмотря на то что соцсеть тщательно скрывает, сколько площадок уже успело записаться в ряды партнёров Audience Network, доподлинно известно, что среди них есть не только сайты, но и приложения. Первыми продать рекламные места через Audience Network успели такие бренды как Shazam, Zynga, IGN, Le Monde, Merriam-Webster, MyFitnessPal, Glu Mobile, Wooga, Deezer и Vinted.

Конкуренция Audience Network с Google AdMob

По версии издания Adage, основной целью запуска мобильной рекламной сети Facebook является стремление соцмедиа-гиганта повысить свою прибыль от мобильных объявлений до уровня Google. Если доверять прогнозам eMarketer, к концу текущего года Facebook заработает 22% от общемировых доходов мобильной рекламы, в то время как Google останется лидером рынка с долей 47%.

Социальная сеть сможет потеснить поисковик только в том случае, если ей удастся переманить рекламодателей за счёт уникальных таргетинговых опций и перетянуть на свою сторону разработчиков мобильных приложений за счёт более привлекательных цен.

Дополнительным стимулом для привлечения бизнес-партнёров должен стать богатый арсенал возможностей мобильной рекламной сети Facebook. Audience Network позволяет использовать полный набор таргетинговых фильтров соцсети для нацеливания объявления на сторонние приложения. Рекламодатели могут задать возраст, пол, интересы потенциальных потребителей, загрузить данные о существующих клиентах компании и настроить показ объявлений на аналогичные аудитории.

Возможность накормить волков, сохранив овец

Согласно заявлению Facebook, реклама Audience Network будет входить в единый пакет с кампаниями внутри социальной сети. Маркетологи не смогут разместить свои объявления в мобильной рекламной сети без закупки продвигаемых постов на самой соцмедиа-площадке. «Audience Network была создана для того, чтобы расширить охват Facebook-кампаний», — поясняет официальный представитель компании.

По мнению экспертов, Facebook сможет использовать новую мобильную рекламную сеть для разгрузки новостных лент пользователей. Спрос на объявления в соцсети растёт не по дням, а по часам, и её просторов давно уже не хватает для его полного удовлетворения. В предыдущем квартале Facebook пришлось урезать количество рекламных показов на 25% и поднять цены на 123% относительно прошлогодних показателей. Если данный тренд сохранится, социальная сеть рискует растерять значительную долю своих рекламодателей. Именно поэтому на выручку должна прийти Audience Network, не требующая больших бюджетов и не захламляющая ленты пользователей.

Новый формат рекламы внутри приложений

Одновременно с запуском мобильной рекламной сети Facebook презентовал дополнительный медийный формат link ads, позволяющий маркетологам привлекать трафик на мобильные сайты. Как и объявления с функцией установки приложений и повторного вовлечения их пользователей, мобильная реклама со ссылками на сайт может появляться в 3-х разных ипостасях: в виде баннеров, полноэкранных интерстициальных заставок и нативных объявлений. Каждая издательская площадка, участвующая в рекламной сети Facebook, сможет самостоятельно настраивать оптимальный тип отображения link ads.

Размещение в новом мобильном блоке объявлений рекламодатели смогут оплачивать по модели «цена за клик» (CPC) или за результат (oCPM). Во втором случае Facebook будет оптимизировать показ рекламы для достижения заданной маркетинговой цели. Объявления с функцией установки приложений и повторного вовлечения их аудитории будут продаваться исключительно по модели оплаты за переходы, а вот рекламу, ориентированную на привлечение аудитории на мобильные сайты, можно будет купить на основе oCPM.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

  • Главная
  •  / 
  • Статьи
  •  / 
  • Facebook запустил мобильную рекламную сеть в общем доступе
Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку