Facebook вводит таргетинг по мобильным устройствам

Facebook вводит таргетинг по моделям девайсов для рекламы мобильных приложений. Теперь разработчики смогут нацеливать свои объявления не только на определённые операционные системы и их версии, но и на конкретные мобильные устройства: Samsung Galaxy S5, iPhone 5s, HTC One, Google Nexus 10 и т.д.

«Пользователь заинтересуется приложением и установит его только в том случае, если будет уверен, что оно подходит для его мобильного устройства. Очень важно таргетировать релевантные рекламные сообщения на каждого конкретного юзера», — поясняет значимость нововведения инженер-программист Facebook Джун Ли (Jun Li) и перечисляет преимущества таргетинга по моделям девайсов:

1. Увеличение возврата инвестиций: разработчики смогут нацеливать рекламу своих мобильных приложений на максимально релевантную аудиторию и оптимизировать ставки, отдельно настраивая цену для каждого конкретного устройства.

2. Статистика приложений на уровне девайсов позволит узнать, на каких устройствах приложения работают лучше всего, чтобы таргетировать больше рекламы на обладателей этих девайсов.

3. Прекращение пустого перевода денег: разработчики теперь могут отфильтровать мобильные устройства, которые несовместимы с их приложениями.

Советы по использованию нового таргетинга

Презентуя новые возможности сервиса, представитель Facebook поделился советами по организации и проведению рекламных кампаний мобильных приложений:

1. Не злоупотребляйте возможностями сужения аудитории. Если нет обоснованных причин проводить разные рекламные кампании для пользователей разных девайсов, не стоит делить аудиторию по этому признаку. Facebook рекомендует каждое объявление таргетировать на 500 000 пользователей.

2. Подстраивайте каждое объявление под конкретную аудиторию. Например, показывайте в своей рекламе картинку iPad, когда таргетируете её на пользователей iPad, или упоминайте название мобильного устройства / магазина приложений в тексте.

3. Оптимизируйте ставки для каждой кампании. Создайте отдельные объявления для каждого девайса или группы девайсов и индивидуально натройте ставки для каждого из них. Поскольку конкуренция за показ объявлений может сильно варьироваться в зависимости от модели устройства, данная стратегия поможет вам привлечь наибольшее число пользователей по максимально эффективной цене.

4. Комбинируйте бесплатные настройки таргетинга между собой. Джун Ли особо отметил возможность совмещения нового таргетинга по девайсам с настройкой индивидуализированных пользовательских аудиторий и аналогичных аудиторий:

«Если Вы являетесь разработчиком сразу нескольких приложений, вы можете прорекламировать всё своё портфолио людям, которые уже с удовольствием используют отдельные ваши продукты. Кроме того, вы можете сформировать «аналогичные аудитории» среди мобильных юзеров, которые по многим параметрам похожи на существующих пользователей ваших приложений.

Используя «индивидуализированные аудитории», вы также сможете повысить вовлечённость и конверсии среди установивших приложение пользователей, а также выявить «наиболее активные» и «приоритетные» категории пользователей».

По словам представителя Facebook, таргетинг на уровне моделей девайсов станет доступен в течение ближайших нескольких дней.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку
Я согласен получать рассылку компании KOKOC.COM