Facebook тестирует настройки таргетинга для органических постов

Facebook тестирует настройки таргетинга для органических постов. Первой дополнительный значок в виде цели в поле обновления статуса заметила гендиректор Social Strand Media Трейси Сестили (Tracy Sestili).

После того как девушка кликнула на незнакомую иконку, над строкой настроек поста появилась дополнительная вкладка «Добавить таргетинг» с указанием общего количества пользователей, которые могут увидеть новую запись.

После нажатия на ссылку «Add Targeting» перед Трейси появилось выпадающее меню с 7 вариантами таргетинга: по полу, по дружескому статусу, по образовательному статусу, по интересам, по возрасту, по местоположению, по языковой принадлежности.

Результаты тестирования новой функции

После проведения нескольких экспериментов с новой функцией, Трейси Сестили пришла к следующим заключениям:

1) На самом деле это таргетинг новостных лент в целом, а не отдельных органических постов. Воспользовавшись новыми настройками, пользователь сможет ограничить круг подписчиков, в новостных лентах которых будут отображаться его новые материалы. При этом каждый из его фолловеров при желании сможет зайти на его страницу и увидеть все без исключения посты, независимо от того, вписывается ли он в рамки целевой аудитории или нет.

2) Чем больше таргетинговых фильтров добавляет пользователь, тем уже становится круг потенциальных читателей его контента. На нижеприведённом скриншоте видно, что настройка ограничений по возрасту, образовательному статусу и местоположению сократила размер целевой аудитории с 744 до 100 человек.

3) Минимальное количество подписчиков, на которое Facebook позволяет таргетировать посты, — 20 человек.

4) В отличие от рекламных материалов, органические посты нельзя таргетировать на аналогичные аудитории — пользователей социальной сети, не входящих в число подписчиков бренда, но очень на них похожих по поведению, потребительским предпочтениям, интересам и прочим признакам.

5) Таргетинговые фильтры могут использоваться для всех типов органических постов: текстовых материалов, изображений, видео и ссылок.

Специалистка отмечает, что настройки таргетинга для нерекламных постов на данный момент доступны лишь в одном из вверенных ей на продвижение аккаунтов. На всех остальных бизнес-страницах новая опция до сих пор не появилась.

Отличие таргетинга от настроек видимости поста

По мнению гендиректора Social Strand Media, самым полезным видом таргетинга для органических постов является настройка трансляции по географическому положению и языку. С помощью данных фильтров бренды, имеющие представительства в разных городах и странах, смогут точнее таргетировать свои локальные спецпредложения. К примеру, показ постов с приглашением на мероприятие в Лос-Анджелесе теперь можно ограничить новостными лентами подписчиков, проживающих в этом городе, а не афишировать на всю страну и её окрестности.

Трейси Сестили подчёркивает, что таргетинг органических постов по языку и географии не имеет ничего общего с настройками видимости поста для конкретных сегментов аудитории (см. скриншот внизу). Если в настройках показа выбрать вариант «Данный пост могут видеть только жители Нью-Йорка», то пользователи из Лос-Анджелеса никогда не смогут просмотреть данную запись ни в поиске, ни в своих новостных лентах, ни на самой странице бренда.

Ограничив круг целевой аудитории поста с помощью таргетинговых фильтров (см. скриншот внизу), маркетологи смогут предотвратить его появление в лентах тех пользователей, для которых он не предназначен. Однако на брендовой странице данный пост останется общедоступным.

Стоя перед «сложным» выбором между жёсткими настройками видимости материалов и мягкими таргетинговыми фильтрами, маркетолог должен помнить, что 90% подписчиков никогда не заходят на страницу бренда, после того как впервые её лайкнут.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

  • Главная
  •  / 
  • Статьи
  •  / 
  • Facebook тестирует настройки таргетинга для органических постов
Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку