Facebook представил новый инструмент измерения эффективности продаж

Измерить эффективность рекламных объявлений в Facebook по кликам или просмотрам не представляет сложностей. Но когда речь заходит о конверсии, рекламодатели часто заходят в тупик. Facebook утверждает, что теперь решил эти проблемы.

Новый сервис социальной сети работает следующим образом:

· Когда начинается рекламная кампания в Facebook, создаются две группы. Первая, тестовая – это случайные пользователи, которые видят объявления кампании. Во второй, контрольной группе, пользователи не видят эти объявления.

· На протяжении всей кампании рекламодатели обмениваются с Facebook информацией по конверсии. Далее соцсеть сравнивает данные тестовой и контрольной группы и определяет необходимые вложения в кампанию.

· Любое увеличение продаж в тестовой группе является следствием работы сервиса Facebook.

По утверждению социальной сети, инструмент необходим маркетологам, которые часто сталкиваются с проблемой измерения данных. Например, когда речь заходит об измерении зависимости скорости совершения действий пользователями от количества кликов.

На данные момент сервис доступен лишь рекламодателям, непосредственно работающим с Facebook через платный аккаунт. Но социальная сеть обещает в будущем сделать инструмент доступным для всех.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

  • Главная
  •  / 
  • Статьи
  •  / 
  • Facebook представил новый инструмент измерения эффективности продаж
Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку