Facebook представил новый формат локальных объявлений

В течение ближайших месяцев российским рекламодателям Facebook станет доступен новый формат объявлений «Локальные уведомления» (Local Awareness). Представители социальной сети рассчитывают, что местные спонсируемые посты позволят маркетологам привлечь больше потенциальных клиентов в офлайн-точки продаж. Реклама в формате локальных оповещений будет транслироваться людям, проживающим вблизи магазина бренда или делающим покупки в соседнем торговом центре.

Для создания объявления нового образца владельцу малого бизнеса достаточно будет зайти в сервис создания рекламы и выбрать раздел «Local Awareness» (Премиум-рекламодателям объявления в формате локальных уведомлений будут также доступны через API).

Далее необходимо будет указать адрес бизнес-организации (если контактная информация уже присутствует на странице бренда, инструмент создания объявления вытянет её автоматически) и радиус показа рекламы (например, охват площади в 1 км вокруг магазина). Географический диапазон трансляции объявления можно будет увидеть на карте.

Определившись с территорией трансляции, можно будет перейти к настройке демографического таргетинга: выбрать пол и возраст целевой аудитории, установить бюджет и временные рамки кампании. Исходя из этих параметров, Facebook сможет определить, скольким людям реклама будет показываться ежедневно.

На заключительном этапе необходимо будет загрузить изображение и текст объявления. По желанию рекламодатель может также добавить в промо-пост кнопку призыва к действию (CTA) одного из следующих 2-х видов: «Проложить маршрут» или «Подписаться на страницу бренда».

Актуальность нового рекламного формата Facebook

Опросив знакомых рекламодателей, представители социальной сети пришли к выводу, что для привлечения покупателей в офлайн-магазины первостепенное значение имеет географическое расстояние. Если точка продаж находится в шаговой доступности от места нахождения пользователя, ему и в голову не придёт считать лайки и читать комментарии других потребителей. Увидев сообщение о распродаже в соседнем торговом центре, он не поленится туда забежать и оценить всё собственными глазами.

Как обычно, пользователи социальной сети смогут отключить функцию определения своего местоположения в настройках меню на телефоне. Однако Facebook настоятельно рекомендует им этого не делать, поскольку сбор информации его рекламным сервисом нисколько не угрожает конфиденциальности их личных данных. Рекламодатели получают агрегированные данные об аудитории без конкретных имён, фотографий и адресов.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку