Facebook пошёл по стопам Google и Twitter

Социальная сеть Facebook позволила разработчикам использовать открытый сервис App Links для размещения ссылок на контент приложений в рекламных материалах. Отныне девелоперы могут не только заполучить новую аудиторию, но и повторно привлечь старую, просто разместив объявление с глубокой ссылкой в мобильной версии социальной сети.

Правда, в настоящее время воспользоваться новым функционалом могут только те рекламодатели, которые сотрудничают с центром «Привилегированных маркетинговых разработчиков» (PMD).

О сервисе App Links

Facebook представил App Links аудитории ещё 30 апреля 2014 г. Но до сегодняшнего дня функционал этого сервиса позволял размещать ссылки на приложения только в новостях (Facebook Stories), если они опубликованы напрямую с приложения, на брендовых страницах и на личных стенах пользователей путём копирования и вставки URL. И вот, наконец, вчера появилась возможность добавлять ссылки в рекламные объявления.

С апреля по июль 2014 г. инструментом App Links воспользовались сотни приложений. Среди них: Spotify, Mailbox, Quip, Hulu, Redfin, Goodreads, Live Nation и Vimeo. К сегодняшнему дню разработчики с помощью этого сервиса разместили свыше 1 млрд уникальных ссылок в мобильной версии Facebook.

По мнению редакции TechCrunch, главной целью запуска App Links была продажа разработчикам рекламы, мотивирующей вернуться в приложение ранее уже установивших его пользователей. С привлечением новой аудитории отлично справлялась и обычная мобильная реклама с функцией установки приложений. За период с июня 2012 по апрель 2014 г. благодаря ей в социальной сети было совершено 350 млн установок всевозможных приложений.

Преимущества таргетированной рекламы неоспоримы, поскольку она сначала заинтересовывает мобильного пользователя, предлагая что-то особенное, а потом (уже по факту увлечения темой) переправляет его в приложение. Однако многие юзеры пользуются приложением единожды и никогда потом к нему не возвращаются. Всё потому, что оно их не цепляет. Таргетируя рекламу на уже загрузивших приложение пользователей, разработчики могут завлечь их повторно для ознакомления с новым разделом или контентом.

Теперь, когда в мобильной рекламной сети Facebook (FAN) стала доступна реклама приложений, социальная сеть сможет зарабатывать на взаимодействии с приложением в целом, а не только на том, которое генерирует реклама.

Примечательно, что не один Facebook занимается вопросом повторного привлечения пользователей к ранее установленному ими приложению. На днях аналогичный функционал презентовал Twitter.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку